Перейти к основному содержанию

Жена кума Путина пошла в политику и вступила в ОПЗЖ

""

Жена кума Путина и нардепа Виктора Медведчука Оксана Марченко, которая отрицает российскую агрессию на Востоке и оккупацию Россией Крыма, приняла решение пойти в политику. Она вступает в партию «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ).

Жена нардепа, против которой СНБО ввел санкции за финансирование терроризма, в трехминутном видеообращении на русском языке (и в конце на украинском) обратилась как к первым лицам государства, так и к гражданам, назвав себя и свою семью «будущим мирной и успешной Украины.

«Теперь вместо одного Медведчука вы получили еще и Марченко, которая никогда не стремилась идти в политику, но вы не оставили мне выбора. С сегодняшнего дня я вступаю в партию "Оппозиционная платформа - За жизнь", где своей главной задачей вижу защиту украинского народа от зеленого произвола и беззакония".

Марченко считает решение СНБО о введении санкции «неконституционным и репрессивным» и заявляет, что они с Медведчуком якобы «делают все» для того, чтобы Украина была мирной и успешной.

В своем видеообращении Марченко вспомнила как Зеленский в 2003 году вместе со своей командой и братьями Шефирами посетил ее дом и просил помощи в трудоустройстве. Марченко говорит, что она была «гостеприимной» и помогла тогда Зеленскому с работой.


Читайте также

  • СНБО ввел санкции против Медведчука, Марченко и еще шести человек.
  • 18 февраля Петр Порошенко заявил, что купил канал «Прямой» - конечным бенефициарным владельцем канала стал Prime Asset Capital. Такое решение было принято, чтобы исключить инициирование введения санкций против «Прямого».
  • 3 февраля стало известно, что самолеты Козака и главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука также попали под санкции СНБО.
  • Вечером 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал Указ № 43/2021, которым ввел в действие санкции СНБО против депутата ОПЗЖ Тараса Козака.
  • По итогам дня 2 февраля стало известно, что некоторые провайдеры уже отключают каналы, а сами телеканалы назвали решение СНБО политически мотивированным.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!