Перейти к основному содержанию

Жена Медведчука приобрела строительную фирму в Москве - СМИ

1
 

Жена председателя политсовета пророссийской партии ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксана Марченко стала собственницей фирмы в РФ, которая специализируется на строительстве, инженерных работах и проектировании.

Как сообщают журналисты проекта «Схемы», 11 сентября российская компания «Юг Энерго», которую, согласно декларации Медведчука, контролирует Марченко, стала единственной владелицей компании «НЗНП Инжиниринг».

Эта фирма была зарегистрирована в Москве 1 апреля, а основным направлением указана «деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика», дополнительные виды деятельности - деятельность в области архитектуры, инженерные изыскания в строительстве, управление проектами.

Также «НЗНП Инжиниринг» с августа является членом «Ассоциации проектировщиков Южного округа», а Южный округ, в свою очередь - территориальное объединение, в которое входит и Ростовская область, где расположен завод, принадлежащий семье Медведчука-Марченко.

Название строительной фирмы созвучно с рядом компаний семьи, задействованных в добыче и переработке нефтепродуктов на территории страны-агрессора.

В частности: «НЗНП Трейд» - компания, которая на сомнительном конкурсе получила право добывать нефть на Гавриковском месторождении в Ханты-Мансийском округе, НЗНП - компания, которая занимается продажей нефтепродуктов, «Югтранс-НЗНП» - компания-перевозчик и др.

В 2018 году журналисты сообщали, что зять Виктора Медведчука Андрей Рюмин решил заняться строительством в России.

Сам Медведчук ранее утверждал, что Марченко только формально владеет бизнесом, а управляет бизнесом он сам.


Читайте также

  • 10 сентября генпрокурор Ирина Венедиктова представила коллективу ОГП своего заместителя - Максима Якубовского. СМИ называют его «юристом Медведчука».
  • Виктор Медведчук с женой приехали в оккупированный Россией Крым 2 августа.
  • 4 августа в Крым прилетел самолет ИЛ 96-300 с бортовым номером RA-96012. Данный борт, по данным журналистов, до 2003 года был основным самолетом президента РФ, а теперь используется в качестве резервного.
  • 10 июня «Схемы» сообщили, что Медведчук задекларировал долю в «1+1». Через месяц медиагруппа подтвердила: телеканалом частично владеет Игорь Суркис, Леонид Ашкенази и Оксана Марченко.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...