Перейти к основному содержанию

Жизнь после единства

Как жить после единства? А вы уже так живёте.

Зеленский сейчас много кому нравится. Футболку с джедайскими мотивами надел, Польшу похвалил, на Западе кого-то пришиб парой фраз. Мечта украинца, а?

Жаль. Искренне жаль, что мечту придётся обламывать, а если это не удастся мне – мечтателей к реальности вернёт жизнь. Обычно это довольно больно.

Сейчас у нас война. Единство вокруг власти, которой помогает даже оппозиция. Ещё в середине февраля Зеленского не поливал дерьмом лишь ленивый или идиот. Теперь приходится использовать весь яд в адрес одного общего врага. Чуть упрощает дело.

Когда смотришь на власть как на союзника – майка Star Wars действительно нравится.

Вопрос в том, как долго вы собрались смотреть на Банковую именно так. Надеюсь, не годами. Потому что война закончится, а по инерции ехать вредно для здоровья.

Есть все поводы опомниться и дать себе отмашку: надо не «долго», а «временно».

В данное время мы лишь приближаемся к главным вопросам, которые прозвучат после войны. Кто разминировал тот самый мост? Кто не поставил усиление под Гостомелем? Кто не вытащил ребят из Мариуполя – особенно если окажется, что шансов хватало? Кто слил оборонный сектор ещё до войны?

На последний вопрос вы и так знаете ответ. При Зеленском не завершена ракетная программа, чуть не обанкротились важные предприятия.

Ну вот, я напомнил. Повод ли сбивать президента посреди войны? Нет, конечно.

Не повод, а причина. Не сбивать, а не избирать повторно. И не президента, а мелкого вредителя с чисто временным статусом гаранта aka национальная трагедия.

Объясню свою позицию. Рано или поздно война будет завершена, вы и так это знаете. Начинали мы её с жуткой подготовкой. Мобилизация была отсрочена, хотя её просили и даже требовали намного раньше. Урезание расходов на армию «далось взнаки». Власть сделала всё, чтобы мы проиграли, а когда не проиграли – принялась лепить из себя сильного лидера.

Не госизмена, но вполне хреновый менеджмент. Может, не тюрьма. Зато увесистая причина, чтобы больше никогда не подпускать человека к власти.

Шедевральная операция с ужасной концовкой

Потому мы должны были сплотиться против внешнего врага – и сделали это. Важно не забыть и повторить ту же фишку с другим врагом, уже внутренним. И пусть мнимое единство вам не мешает. Знаете, почему надолго его не хватит?

Причина №1. Рано или поздно вы заметите причину №2.

Причина №2. Власть уже отказалась от единства, требуя его исключительно от остальных. Привыкайте, это всё ненадолго. Лямку тащите только вы: Банковая предпочла сводить счёты с оппонентами. Упустила огромный шанс на реальное уважение, которое принято заслуживать в настолько тяжёлые моменты.

Думаю, несложно проверить, что так или иначе доставалось любым оппонентам Зеленского. Даже тем, что поддержали его во время войны.

Блогеры, «свои» СМИ. Все летели с заготовленным креативом. А как только за оскорблённых вписывались сторонники – сливные бачки Банковой тут же становились в любимую позу и требовали не качать лодку. Вот такое офигенное единение.

Ещё легче посмотреть на телемарафон как символ неблагодарности. Если включите его в любое время, увидите «слуг», «слуг», ещё немного «слуг» и «слуг» между ними. Скажите, это справедливо? Ведь Верховная Рада голосует прекрасно. Что требуется, обязательно получает голоса. После этого оппозиции дарят шанс на забытье, вместо них по третьему кругу врубая в эфир депутатов от правильной партии.

Оппозиционные «Прямой», «Эспрессо» и «Пятый» вырубили. Ух какое единство!

Давайте, представьте конец войны. У нас стопроцентно зачищено телевизионное вещание, везде лепят Зеленского и его депутатов. Оппонентов поливали дерьмом. Потом их же рисовали как любителей «внести политику в войну». Сами же святые.

Алло, Банковая, почему опять рот в Коломойском?

Никаких мотивов для этого нет, кроме одного-единственного и очень неприятного. Тех, кто подписался на реальное единство, тупо кинули. Вот такая история.

Что получится? Подготовка к самой обычной диктатуре, ребятки.

Есть лишь одна помеха влажным мечтам Банковой. Мы не проиграли РФ. Более того, смеем как-то побеждать оккупантов и расстраивать столь прискорбным фактом власть имущих. Ведь после такой войны свой шанс в политике получат военные.

Во-первых, этим ребятам будет что рассказать. Уверен, расскажут.

Во-вторых, с ними не получится договориться, что на пару порядков ухудшает позиции власти. Не всех купишь распилом на дорогах. Не всем заткнёшь рот пачкой баксов.

В-третьих, это будут не те выборы, где присутствие военных при власти ограничилось «звёздами» типа Парасюка и Семенченко. У армии есть чёткая структура. А теперь и список заслуг, благодаря которым её представители имеют виды на парламент.

Всего этого «слуги» не пожелают допускать. Потому продлённый ещё на час Арестович не забывает назвать разминированный мост «не заминированным». Потому про Мариуполь власть предпочитала молчать. Заговорила лишь тогда, когда в городе произошла трагедия, и заговорила лишь о «сигнале от военных».

Везде один сплошной песец, но Валодзя не виноват. Виноваты остальные. Единство.

Можете сколько угодно играться в наивность. Прошу лишь об одном: внимательно следите за тем, что власть смеет говорить о ВСУ и её представителях. Это важно. Ведь если Зеленский посмеет хоть пикнуть в сторону Залужного – надо действовать.

Пока идут бои, Владимир Александрович со всей его смелостью не рискнёт полезть на последнего конкурента. Потому что условный Порошенко – не главнокомандующий. То есть можно его поливать, при этом не рискуя получить снаряд за шиворот. Однако без Залужного подобные риски появляются.

Я уверен, что Банковая попытается извалять военных в грязи. Благо, поводов хватает – достаточно приписать им свои факапы, которых у власти хватает с лихвой.

Если с армейцами не договорятся о прогибе перед Зеленским, их начнут поливать. Данилов уже рассказывает басни, что власть е*ически готовилась к войне чуть ли не всю жизнь. Вещает о тайных заседаниях СНБО. А поскольку во время сверхсекретных заседаний власть решала суммы под распил без тендера – можно вписать задним числом любые слова, обвинив ВСУ в сливе несуществующего решения.

Верьте, не верьте, а Банковая в нынешнем составе никогда не признает своей вины. Ей нужен кто-то под обвинение. Желательно из будущих конкурентов, иначе ещё выиграть посмеет. За чей счёт тогда Арахамии по «Ешакам» кататься? Ну не за свой же.

Искренне понимаю ваши надежды о какой-то новой Украине. Действительно, такие войны формируют костяк нации на долгие годы вперёд. И жизнь таки приведёт нас к совершенно новой Украине. Вопрос, с каким комплектом пассажиров. Если с нынешними – поверьте, они новое изгадят ничуть не хуже старого.

Дело в том, что у нас идёт война, и она списывает далеко не всё. А люди уверены, что как раз всё. Вот такая неурядица.

Может, война временно сплотила людей. Но прямо сейчас в Украине наблюдаются жёсткие факапы власти, напрямую врезающиеся в оборонку. Волонтёры всё так же собирают деньги на дрон, тероборона познала на себе обеспечение 2014 года – то купи, то докупи, и потом можешь жизнью за родину рисковать.

Сколько выполненных гособоронзаказов Украина показала при Зеленском? Что бы там ни рисовали Гусевы на слайдах, ноль. У нас много чего не хватало, не хватает и не будет хватать до полного запуска ленд-лиза.

Как поживает ракетная программа? Хорошо, если на улице 2019 год – тогда её, почти готовую, передали в руки новой власти.

Только на улице не 2019 год. Программа на месте, пылью покрывалась и тлела. Взамен мы требовали от НАТО закрыть небо, сами же предпочли закрыть глаза на свои ракеты и виновных в их ощутимом отсутствии.

Подвиг, который народ демонстрирует – надстройка над полными обосратушками в плане подготовки.

Пора признаться, что единение перед общим врагом важно. Только касается оно лишь вопросов об общем враге, в остальном всё как обычно. Ну вот так человеческая психика работает: советует кучковаться. Правильно рекомендует. Просто надо понимать, где кучкование по уму переходит в стадный инстинкт.

Я ведь не говорю, что Зеленского надо сносить революцией посреди войны. Коней на переправе не меняют. Тем более, во время жесточайшего шторма: всему своё время.

Просто шторм рано или поздно закончится. Переправа останется позади. И уж тогда-то коня можно (даже нужно) менять, иначе рискуем получить лошадиную диктатуру. Быдло вроде Поворознюка уже ощущает, куда ветер дует. Срочно подлизывается к ОПУшке, подмазывается, цепляет на свой колхозный зад камуфляж и повторяет первые два пункта. Хотите, чтобы вот это было вашей властью?

Гетманцев всё так же работает по идеологии «Хороший бизнес – дохлый бизнес». Хотите, что это осталось вашей властью?

Царь хороший, да? Это бояре плохие? Ну так посмотрите, кто этих бояр привёл.

Президент – предатель? Нет, вы чего?! Просто Беларусь очень любит.

Когда кучкование пройдёт, никакие отговорки вас волновать не должны. Нас с вами тупо подставили. Украли наши деньги: сначала из ковидного фонда, потом – с оборонки. Подвели к реальной войне, говоря о «нагнетании со стороны Запада».

Украину готовили к тому, чтобы 24 февраля стало её последним днём как государства. К счастью, план не сработал. Потеряв многих людей и часть экономики, мы выстояли – так что авторы довоенного слива попытаются взять верх на следующих выборах и завершить начатое. Добить то, что посмело выжить. У них ведь почти получилось.

Понимаю, телемарафон без тени усталости отучивает людей от такого мышления. Как и от мышления в принципе. Но думать всё же надо. Знаете, когда пора включать мозги? Когда вы услышите, что власть выставляет претензии Залужному.

Буду рад ошибиться – но ощущаю, что это вопрос времени. Посмотрим, показалось или нет. Вдруг бояре решат уйти после войны, а солнце взойдёт на западе.

Если не решат – вы знаете, что делать.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.