Перейти к основному содержанию

1 отдельная танковая Северская бригада: Питание у нас на высшем уровне

""

В 1 отдельной танковой Северской бригаде заявили, что ранее опубликованная сегодня информация о снижении качества питания не соответствует действительности.

«Система питания осуществляется по каталогу. Набор продуктов увеличился до 400 наименований, что позволяет максимально разнообразить меню, сделать его сбалансированным и соответствующим пищевой ценности. В июле прошлого года была открыта капитально отремонтированная столовая бригады, в которой установлены новейшие духовые шкафы и варочные панели, система раздачи с подогревом пищи и охлаждающие системы для напитков. Закуплены наборы новой керамической посуды, из которой питается личный состав», - написала бригада в Facebook.

«На базе танковой бригады питается в том числе и личный состав Гончаровского полигона. Все остальные подразделения ВСУ и других военных формирований, которые проходят обучение на полигоне, питаются исключительно своими силами, не имея никакого отношения к питанию танковой бригады», - уточнили там.

Напомним, ранее военнослужащие показали блюда столовой воинской части на Гончаровском полигоне. Первым снимки опубликовал Роман Глех - по его словам, они датированы 10 июня.

Одна из авторов реформы питания Диана Петреня заявила, что Глех на Гончаровском полигоне уже две недели.

В посте бригады тоже есть фотографии. Первая - коллаж фото, которые сегодня ходили по сети, с подписью: «Фейк». Остальные - очевидно, актуальные фото из столовой. Если честно, некоторые блюда от опубликованных Глехом не слишком отличаются:

1

1
Фото: 1 отдельная танковая Северская бригада

В промежутке между этими двумя постами успел отличиться спикер украинской делегации в ТКГ и говорящая голова Банковой Алексей Арестович. В комментарии под постом на эту тему Арестович написал следующее: «В моей курсантской молодости того, кто слишком много заботился о еде, назвали «парашманами».

1

Дополнено 08:00

У посетителей поста-опровержения возникли обоснованные сомнения в актуальности фото. И авторы поста подтвердили, что фото архивные. Еще со времен, когда реформой питания заведовали Петреня и компания. Как уточнили в бригаде - фото с 2020 года. Если же порыться по их ленте, то фото можно найти в посте от 23 сентября 2020 года.

В то же время на Цензор.Нет вышла статья о том, что резервисты опровергают информацию про плохое питание на Гончаровском полигоне. В качестве доказательства представлено фото того, что едят экс-нардеп Егор Соболев и командир 101-й отдельной бригады охраны Генштаба Александр Вдовиченко. К чему этот рацион ближе - к опубликованному Глехом или к оправданиям бригады каждый решит сам.

А обычный резервист, которого проинтервьюировали журналисты сообщил, «не все люди дома так едят, как кормят здесь. Здесь кормят так, что доходит до того, что сникерсы дают, колбасы, тушенки дают».



Читайте также

  • 6 декабря прошлого года Диана Петреня сообщила, что три старых фирмы-аутсорсера «выбивают» из армии поставщиков питания. Дело в том, что страну разделили на 9 лотов для закупок, и в каждый лот вошли и части, питающиеся по аутсорсу, и закупающие продукты. Таким условиям, по чистой, конечно, случайности, соответствуют лишь три компании.
  • Постановлением Кабмина от 21 октября 2020 г. №1042 с нового года можно будет не только осуществлять закупки продуктов питания по каталогу новой системы, но и осуществлять закупку всей услуги питания у аутсорсеров, как это было в 2008-2015 годах.
  • Минобороны заявления Петрени опровергло, отметив, что новое постановление наоборот расширяет возможности питания по каталогу. Однако замминистра еще и отметил, что переход на питание по каталогу саботировали внутри министерства.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.