Перейти к основному содержанию

2 мая в Одессе: нардепы от «Слуги народа» пришли с цветами к Дому профсоюзов

""

В Одессе сегодня проходят памятные акции в центре города у места гибели первых патриотов, и у Куликова Поля, где находится сгоревший Дом профсоюзов, куда уже пришли два нардепа от «Слуги народа». В условиях карантина к Дому профсоюзов пускают только по два человека, неподалеку от места пожара уже произошли столкновения - собравшиеся возмутились украинской речью стримера, полиция задержала агрессивного пожилого мужчину, отказывавшегося надевать маску. Из-за коронавируса на месте гибели патриотов, на улице Дерибасовской, не проводились массовые мероприятия, но многие пришли небольшими группами по собственной инициативе.

Сейчас вход на Куликово поле ограничен, но нардепов от «Слуги народа» Артема Дмитрука и Алексея Леонова пропустили не через центральный вход. Вместе с представителями монобольшинства цветы возлагали представители ОПЗЖ Юрий Бойко и Николай Скорик, пишет «УСИ».

Всего у Куликова поля собрались около 50 человек. «В основном это любители России пенсионного или предпенсионного возраста. Среди них замечен экс-председатель Одесского облсовета Николай Пундик, экс-нардеп Светлана Фабрикант, пророссийский фрик Морис Ибрагим и экс-нардеп Евгений Мураев. Многие в нарушение правил карантина без масок», - сообщает местное издание «Думская». Полицейские задержали пожилого мужчину – он вел себя агрессивно, маску надевать отказывался.

Видео нападения из-за украинского языка обнародовал стример Валентин Ткачук – на нем можно заметить, как он снимает очередь, но стоявшие в очереди люди возмутились ведением трансляции на украинском языке, и в результате несколько человек как минимум попытались ударить стримера. Столкновение, пишет «Радио.Свобода», остановили проукраинские активисты, полиция развела стримера и нападавших в разные стороны, задерживать никого не стали.

Тем временем в центре города одесситы почтили память первых жертв «русского мира» в Одессе – проводить массовое мероприятие не стали ввиду карантинных мер, люди приходят по собственной инициативе небольшими группами, уточняет «Думская».



Читайте также

  • 2 мая 2019 года в Одессе прошли два памятных мероприятия, в память об убитых сепаратистами патриотах и в память о жертвах пожара. Для участия в последнем тогда прибыл не только Мураев, но и ныне зараженный COVID-19 Новинский и даже Добкин.
  • 2 мая 2017 года перед массовыми мероприятиями Куликово поле и вовсе «заминировали».  

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!