Перейти к основному содержанию

730 млн евро вылетели в трубу: Немецкий инвестор вышел из «Северного потока – 2»

""
 

Немецкая газовая и нефтяная компания Wintershall Dea, являвшаяся одним из крупнейших инвесторов «Северного потока – 2», вышла из финансирования проекта. На сайте компании уточняется, что это было сделано до пересмотра CAATSA.

 «Платежи по кредиту для Nord Stream 2 составили 730 млн евро и были завершены до пересмотра закона США "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA)… Дальнейшие выплаты не планируются», — говорится в отчете на сайте компании.

Также там указано, что сроки реализации проекта строительства газопровода будут сдвинуты из-за американских санкций. В то же время шанс, что проект не будет завершен или сертифицирован называется «маловероятным».



Читайте также

  • 2 февраля издание Handelsblatt сообщило, что США могут отменить санкции против «Северного потока-2», если Германия предоставит «пакетное решение» с гарантиями для Украины.
  • 7 февраля строительство «Северного потока 2» возобновилось в водах Дании спустя более чем 400 дней после ее остановки из-за санкций США.
  • Очевидно, после этого оно опять прервалось, потому что 12 февраля компания Nord Stream 2 заявила, что планирует возобновить строительство в водах Дании через несколько дней.
  • 22 февраля США внесли российское судно-трубоукладчик «Фортуна», которое участвует в строительстве газопровода, и его собственника в еще один санкционный список.
  • 23 февраля сообщалось, что не менее 18 европейских компаний вышли из проекта строительства российского газопровода «Северный поток-2» из-за санкций США.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!