Перейти к основному содержанию
Александр Верголяс

Александр Верголяс

Базовое образование – юрист-международник, правовед. Выпускник Киевского университета права НАН Украины, дипломная работа – «Информационные войны в межгосударственных отношениях».

В прошлом – член и координатор проектов ВМОО «Союз молодых политологов Украины» (серия игр-тренингов «Игры власти», ОДИ «Моделирование будущего» и т.д.)

Автор рубрики «Игра втемную»

Занимается организацией работы, юридическим сопровождением деятельности, хозяйственным обеспечением, представительскими функциями и другими вопросами жизнедеятельности ИА «Петр и Мазепа Медиа», не касающимися непосредственно редакционной политики и наполнения сайта.

Игра втёмную. Гибридная война с Россией

Ключевые вбросы российской пропаганды двух прошедших недель

Игра втёмную. Гибридная война с Россией

Обзор последних новостей об информационной войне России против Украины. На этот раз – за минувшие две недели.

Игра втёмную. Гибридная война с Россией

Второй выпуск «Игры втёмную». Разбираем творения кремлёвской пропаганды прошедшей недели.

Игра втёмную. Гибридная война с Россией

Мы развиваемся (благодаря вашей постоянной поддержке), а значит у нас появляются новые рубрики. Совместно с Радио Донбасс.Реалии мы запускаем регулярный обзор «вбросов» недели. Соблюдай информационную гигиену

Привет, оружие!

В связи с трагическим событием — гибелью патрульных — в интернете с новой силой заговорили о легализации огнестрела. Собственно, и текст об этом.

Привет, оружие!

Лицо террора

В прошлый раз мы говорили о том, как называть террористов, которые орудуют на территории Украины. Но важно не только знать, как зовут противника, но и узнать его в лицо.

Имя террора

Предлагаю, наконец-то, поговорить по понятиям. У человека понятийное мышление. Он мыслит и оперирует понятиями.

Борьба идей

Как красиво и ёмко описала Светлана Александровна «повестку дня» «гибридной» войны с Россией, да и вообще, основоположный принцип и инструмент войн современности. Именно войны на идеологическом фронте правят бал, а не войны на поле брани.

Брюссель как призма

Изначально я хотел собрать воедино все известные факты относительно терактов в Брюсселе, изучить контекст, выделить причины и возможные последствия события, но, осмотревшись вокруг, понял, что меня больше всего удивило и озадачило.

'''