Перейти к основному содержанию

Алчевский меткомбинат приостановил работу из-за долгов по зарплате

""

Алчевский металлургический комбинат, находящийся на неподконтрольных территориях, временно прекратил работу из-за накопленных долгов по зарплате. Сейчас предприятие в процессе «национализации» - после «эффективного хозяйствования» Курченко его берут под контроль боевики ОРЛО.

«На сегодня они приостановили работу из-за непогашенной задолженности по заработной плате за действующее время, а также долги, которые остались с начала этого года», - сообщил «Новостям Донбасса» представитель омбудсмена на Донбассе Павел Лисянский.

«Реорганизация» на предприятии продолжается еще с апреля – тогда его оставила компания «Внешторгосервис» олигарха Сергея Курченко, на смену ей пришли боевики, и теперь АМК «национализируют». При этом Лисянский подчеркнул, что долги по зарплате копились еще со времен «хозяйствования» ВТС. Работники уже выходят на протесты, четырех сотрудников АМК за это уже задержало «МГБ».


Читайте также

  • Еще в 2017 году собственник АМК «Индустриальный союз Донбасса» сообщал, что при «национализации» комбинат превратится в набор зданий и сооружений, которые не смогут осуществлять какой-либо эффективной экономической, производственной, финансовой, торговой деятельности.
  • 5 октября набрались смелости и вышли на протесты работники Енакиевского металлургического завода – он еще находится в «собственности» Курченко.
  • Как писал Ронин в материале «Доброе утро, Вьетнам» ситуация с зарплатами в ОРДЛО становится только хуже - на шахте «Комсомольская» в конце 2019 года выдавали зарплату за август, а Донецкий завод высоковольтных опор уволил сотрудников и прекратил работу.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!