Перейти к основному содержанию

Андрей Богдан впервые подал декларацию

""

Бывший глава ОПУ Андрей Богдан впервые подал электронную декларацию накануне своего увольнения. 

Декларация была подана в НАПК, сообщает Украинская правда. Согласно документу, на основании инвестиционного договора Богдан имеет право пользования 10 квартирами в Киеве, которые полностью или частично строятся за его деньги. Экс-глава ОП имеет в собственности еще несколько квартир в Киеве разной квадратуры, жилой дом в Козине Киевской области на 560,6 квадратных метров, приобретенный в 2011 году. Право пользования этим домом есть у четырех дочерей Богдана. Также в 2017 году экс-глава ОПУ приобрел квартиру в Словакии чуть более чем за 2 миллиона гривень. Площадь квартиры 82 квадратных метра. Помимо этого, у Богдана имеется и 10 участков в Киеве, а также в Киевской и Львовской областях. 

Доход экс-главы ОПУ в 2020 году составил 83 тысячи 134 гривни: из них 63 130 зарплаты в Офисе президента, 20 тысяч гривен от предоставления в аренду имущества и 4 гривни процентов в Приватбанке. Из наличных средств Богдан задекларировал 721 600 долларов, и 238 400 евро. На банковских счетах (своих и дочерей) экс-глава ОП держит 676 тысяч долларов, полмиллиона евро и чуть более 10 миллионов гривен (10,4 млн грн. – в Приватбанке). Его дочери имеют счета в Приватбанке и словацком Tatra Bank AS. Также у Богдана в собственности есть 5 автомобилей: 3 Mercedes-Benz (2 из которых приобретены в 2019 году), а также 2 электромобиля Tesla. Кроме того, он задекларировал трое швейцарских часов, не указав при этом их стоимости.


Читайте также

  • 11 февраля в сети появилась информация о том, что глава Офиса президента Андрей Богдан собрался в отставку. Якобы, из его кабинета вынесли все вещи.
  • 12 февраля Богдан официально был отправлен в отставку, а его место занял Андрей Ермак. 
  • 1 августа 2019 года СМИ со ссылкой на Интерфакс-Украина выдали новость о том, что Андрей Богдан написал заявление об увольнении. Позже эту информацию подтвердил и Зеленский, сказав, что такие заявления есть от всех членов его команды. Данная история позволила Андрею Богдану заявить о том, что для общения с обществом «им» журналисты вообще не нужны, что доказала избирательная кампания.
  • Президент Украины Владимир Зеленский 6 августа ответил на петицию об увольнении главы Администрации президента Андрея Богдана. Он рассказал, каким указом выполнил просьбу подписавшихся, но абсолютно проигнорировал факт дальнейшего приема Богдана на идентичную по функциям должность в ОПУ вместо АПУ.
  • А 6 октября участники акции «Нет капитуляции» требовали отставки Богдана из-за заявления главы ОПУ о проплаченности митингов. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...