Перейти к основному содержанию

Антоненко оставили под стражей – следующее заседание в феврале

""

Суд не смягчил меру пресечения сержанту ССО и музыканту Андрею Riffmaster Антоненко в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Сторона защиты указывала на то, что у самого Антоненко ухудшилось состояние здоровья и его уже осматривал сосудистый хирург, а жена Антоненко заболела и детям не с кем находиться дома.

Шевченковский райсуд Киева оставил без удовлетворения ходатайство защиты обвиняемого относительно изменения Антоненко меры пресечения. Адвокат Дмитрий Круговой попросил во время своей речи суд отпустить Антоненко под личное обязательство, сообщает «Укринформ».

«Он (Антоненко - ред.) так же может быть дома, может получать медицинскую помощь, заниматься семейными делами - и выполнять любые обязанности, которые на него может положить суд своим решением. Он - публичное лицо, он не имеет возможности скрываться, в частности, в Украине, потому что, среди прочего, о нем знает большое количество людей», - сообщил со своей стороны другой адвокат Антоненко Станислав Кулик.

После выхода из совещательной комнаты суд оставил это ходатайство защиты без удовлетворения. «Суд постановил: ходатайство защитников оставить без удовлетворения. Постановление окончательная, обжалованию не подлежит», - сказала председательствующая судья Оксана Голуб.

Рассмотрение дела откладывается до 2 февраля на 14:00, и на том заседании должно начаться исследования материалов дела.


Читайте также

  • 4 января СМИ сообщили, что в Брюссель передали записи разговоров главы КГБ Беларуси для расследования. Якобы, спецслужбы Беларуси готовили убийство Шеремета, когда он еще жил в Москве
  • 4 января в МВД Украины заявили, что «белорусские записи» на статус Антоненко и Кузьменко не влияют. Якобы эти записи «подтверждают основную версию следствия»
  • 18 августа 2020 года Юлии Кузьменко и Андрею Антоненко вручили обвинительные акты по делу об убийстве журналиста, а Яна Дугарь и ее адвокаты от получения обвинительного акта отказались, потому что его планировали вручить с нарушением закона.
  • 11 августа Юлию Кузьменко отпустили из-под стражи под круглосуточный домашний арест. 
  • 12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что задержаны фигуранты дела об убийстве Павла Шеремета. Позже на брифинге были названы все человек. который касалось расследование, а также основной мотив убийства. Антоненко, по версии Нацполиции, был непосредственным организатором убийства. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!