Перейти к основному содержанию

Арахамия о других партиях в новом Кабмине: «Пусть они лесом все идут»

""

Новоизбранный депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия рассказал журналистам, что другие политические силы не хотят представлять своих кандидатов на посты министров в новом правительстве. А в самой партии большинства отказываются гарантировать какие-либо квоты в новом Кабмине. И все стороны стоят на своем.

«Я не буду называть фамилий сейчас, когда я звоню представителям других партий и говорю, а вы можете предоставить свой лист, шорт-лист нормальных кандидатов на министров, а мне говорят: "а мы хотим, чтобы вы несли ответственность, мы не дадим". Скажите мне – это государственническая позиция или политическая спекуляция? Если есть такая позиция – пусть они лесом все идут. Это много политических сил делают так», – цитирует его УНИАН.

Перед этим Арахамия рассказал, что «в правительстве нет квот» (когда большинству партий, прошедших в Верховную Раду гарантировали хотя бы по одному портфелю). Новое правительство, по мнению Арахамии, «может быть просто технократическим – не партийным, не политическим, а технократическим», а квотирование он считает «какими-то договорняками», которые сейчас не нужны, передает УП.

Ситуацию, когда одна партия диктует остальным как все будет в новой Раде и Кабмине Арахамия называет «демократическая узурпация» и уточняет, что «Это может выглядеть как угодно, но 60% – это то, проголосовали наши избиратели».

Почему тогда не оставить в новом Кабмине только 60% портфелей за «Слугой народа», раз таким был выбор избирателей, в монопартии, видимо, предпочитают не задумываться.


Читайте также

  • В начале августа Давид Арахамия сообщил, что в Раде может появиться система отслеживания «аномалий», под названием «Большой брат». И призвана она будет бороться с коррупцией. Кроме того, стало известно, что Арахамия может возглавить парламентскую фракцию «Слуги народа».
  • Идея «Большого брата» вызвала резко негативную реакцию у двух мажоритарщиков от «Слуги народа» - Александра Дубинского и Макса Бужанского. Дубинскому не понравились ассоциации с тоталитаризмом и Сталиным, а Бужанский и вовсе довел идею до абсурда, вспомнив про Порошенко и собачьи будки.
  • Ранее Дубинский уже называл Арахамию «порохоботом» - на последних выходных июля он сообщил, что будущий вероятный глава парламентской фракции в списках «непонятно откуда взялся».
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...