Перейти к основному содержанию

Арбитраж в Гааге отказал РФ в пересмотре юрисдикции иска Приватбанка

""

Постоянная палата арбитражного суда в Гааге по делу о защите инвестиций против Российской Федерации отказала РФ в требовании пересмотра решенных вопросов юрисдикции производства и нарушенных обязательств.

Ранее такие решения принимались в промежуточном арбитражном решении от 24 февраля 2017 года и частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года. После заседания, которое прошло 12 сентября 2019 года, Российская Федерация назначила своих представителей в суде и производство переходит к следующему этапу, сообщают в пресс-службе «ПриватБанка». Ранее РФ не участвовала в деле и притворялась, словно оно ее не касается.

Дело в арбитраже было начато ПриватБанком еще 13 апреля 2015 года за нарушение РФ обязательств по отношению к банку по активам в Крыму по Соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, заключенному между Украиной и РФ.

Более подробную информацию о арбитражного разбирательства можно найти на официальном сайте Постоянной палаты арбитражного суда в Гааге (https://pca-cpa.org), отмечают в банке.


Читайте также

  • В иске, который «ПриватБанк» подал против РФ в Стокгольмский арбитраж по поводу утраченных активов в связи с аннексией Крыма, речь идет о компенсации на сумму около 1 млрд долларов.
  • В августе Соломенский районный суд Киева рассмотрел поданные два года назад заявления Александра Дубинина и Виталия Куприя, по которым вынес решение – предоставить НАБУ доступ к огромному объему секретной информации «Приватбанка». Совершенно случайно активизировался украинский суд после того, как в Англии в споре Приватбанка с Коломойским и Боголюбовым, суд внял аргументам банка, а не экс-акционеров.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...