Перейти к основному содержанию

Арестованные помощники Джулиани работали также и на Фирташа

""

В американской юридической компании, которая работала в интересах Дмитрия Фирташа, подтвердили, что как минимум один из двух помощников личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани, работал у них переводчиком при общении с украинским олигархом. А прокуратура США начала проверку деятельности Джулиани на предмет нарушения закона о лоббизме.

Лев Парнас, один из двух помощников адвоката Трампа Руди Джулиани, работал переводчиком для адвокатов, представляющих олигарха Дмитрия Фирташа, пишет Reuters. Знакомый с деловыми отношениями Парнаса и Фрумана собеседник сообщил агентству, что «они оба работали на Фирташа в неустановленном качестве».

Как именно Фирташ «оплачивал» деятельность Парнаса и Фрумана неизвестно. Но есть данные про оплату частных рейсов этой пары в США и их поездок в Вену. Джулиани рассказал Reuters, что Парнаса и Фруман действительно бывали в Вене, но отказался комментировать причины этих поездок. В компании DiGenova&Toensing, которая занималась уголовными делами Фирташа и экстрадицией подтвердили, что Парнас работал переводчиком для связи с Фирташом.

Как сообщает New York Times, сам Руди Джулиани также стал объектом расследования. В США прокуроры расследуют вопрос о том, нарушил ли адвокат президента законы, направленные на предотвращение скрытого иностранного влияния на правительство. И тут тоже замешаны Парнас и Фруман, которые обеспечивали контакт Джулиани сначала с Виктором Шокиным, а затем и с Юрием Луценко.

Позиция Джулиани – «у федеральных прокуроров нет оснований обвинять его в нарушениях», поскольку он действовал в интересах и от имени гражданина США Дональда Трампа, а не гражданина Украины Юрия Луценко.


Читайте также

  • Вчера суд в Вирджинии (США) взял под стражу бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана, связанных с усилиями адвоката Рудольфа Джулиани начать расследование против Джо Байдена. Залог для каждого – 1 миллион долларов.
  • Парнас и Фруман были арестованы в среду вечером. СМИ сообщают, что они помогали Джулиани в делах, связанных с Украиной. А арестовали их по уголовным обвинениям в нарушении правил финансирования избирательных кампаний.
  • В начале июля граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас подали в Украине иск в суд на олигарха Игоря Коломойского. Они требуют компенсации в размере 200 миллионов гривен морального ущерба после интервью, в котором он назвал их «аферистами».
  • 20 мая Фруман и Парнас, которые являются клиентами адвоката президента США Дональда Трампа, обратились к украинским правоохранителям с заявлением о подготовки убийства со стороны олигарха Игоря Коломойского. Они отправили заявления на имя генпрокурора Украины Юрия Луценко, главы МВД Арсена Авакова и главы ГБР Романа Трубы. Поступление этих заявлений в ведомствах подтвердили, а сделано это было, собственно по совету Руди Джулиани.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...