Перейти к основному содержанию

АРМА передала резиденцию Януковича Сухолучье в управление сети отелей

""

 

Сеть отелей «7 Дней» получила в управление отельно-ресторанный комплекс Сухолучье, которым в свое время пользовался беглый экс-президент Виктор Янукович.

Ожидаемый ежемесячный доход «7 Дней» от использования актива оценивается в 1,16 млн грн, прогнозируемый доход государственного бюджета – более 200 000 грн, сообщает пресс-служба агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА). Сеть планирует тратить на сохранение и улучшение комплекса 800 000 грн в месяц.

Управляющий планирует, что на территории будет создан комплекс гостевых зон для отдыха и семейных развлечений, сооружен сезонный бассейн, обустроены гостиничные номера и будут организованы два заведения.

Справка

«7 Дней» – владелец национальной сети отельно-ресторанных комплексов, работающих, в Каменце-Подольском, Запорожье и Трускавце.

Комплекс Сухолучье расположен на площади в 30 000 га. В 1967 году это место выбрал первый секретарь ЦК КП Украины Владимир Щербицкий. В 2004 году туда заселился Виктор Янукович, занимавший на то время пост премьер-министра. Там построен двухэтажный деревянный особняк «Акация», и элитный комплекс, «Остров», окруженный водой. Центральным объектом был деревянный дом – так называемая «Хонка-2», подобие «Хонки» в Межигорье.


Читайте также

  • 2 октября Киевский апелляционный суд оставил без изменений приговор Виктору Януковичу в деле о госизмене.
  • 15 июня пятый президент Петр Порошенко дал свидетельские показания в Апелляционном суде Киева по делу о госизмене Виктора Януковича. Во время судебного заседания Порошенко заявил, что за незаконную аннексию Крыма в связи с российской агрессией отвечает Янукович.
  • По делу о госизмене Януковича состоялось 89 судебных заседаний, были допрошены 52 свидетеля. Янукович не выступил в суде с заключительным словом, поскольку заявил, что получил травмы во время игры в теннис на одном из подмосковных кортов.
  • 13 лет Янукович получил «путем поглощения менее строгого наказания большим». Также суд обязал взыскать с него 98,56 тыс. грн за процессуальные издержки на судебные экспертизы и оставить арест на имущество Януковича без изменения. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!