Перейти к основному содержанию

Аваков отчитался о работе МВД

""

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков начал свой отчет о деятельности МВД, как министерства, с ситуации в «Новых Санжарах». Рассказал о толерантной работе силовиков и агрессии цивильных украинцев, которых можно легко накрутить на любые действия.

«Ежедневно мы отвечаем на вызовы времени», - сказал Аваков. Деятельность Нацполиции – дела об убийствах самый точный показатель, потому что «труп не спрятать». И сейчас уровень убийств на уровне мирного времени (за год упал на 5%), а уровень раскрытия растет. Также Аваков перечислил падение еще по нескольким типам преступлений – от угонов до краж.

Отдельный акцент работы Нацполиции направлен сейчас против сети наркоторговцев и наркопроизводителей. Аваков предложил Раде принять законопроект, чтобы изъятые тонны наркотиков можно было использовать во благо украинской медицине.

Информационная система «Гарпун» - почти 2000 камер с автоопределением по номеру авто – не в угоне ли оно. Отметил снижение уровня смертности в результате ДТП. Анонсировал введение штрафов в автоматическом порядке.

Похвастался поступлениями новых вертолетов из Франции и анонсировал такое же сотрудничество по катерам. Отметил цифровой паспорт и новый приложение MyPol.

На все остальное у Арсена Авакова не хватило времени, но чтобы не задерживать остальных силовиков, он не стал брать дополнительные минуты на отчет.

Да, перед вами практически полный отчет (упущены только некоторые моменты работы ГПСУ и гуманитарного разминирования на Донбассе). Ни по одному из громких дел Аваков не посчитал нужным отрапортовать.


Читайте также

  • Сегодня утром Аваков начал готовиться к отчету - сообщил, что завершилась подготовка законодательной базы для выписки штрафов на основе автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В ближайшие дни будет объявлено о начале тестового периода.
  • 23 февраля под Офисом Президента прошла акция протеста «Долой Аваковирус». Митингующие требовали отставки Арсена Авакова, который уже шестой год возглавляет Министерство внутренних дел. Кроме того, с аналогичным требованием вышли люди под здание Главного управления полиции в Харьковской области.
  • В начале февраля глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что попытка сделать из него коррупционера, и имеющееся «административное дело – продолжение истории с рюкзаками». А также намекнул на причастность «министра». Вскоре после этого Арсен Аваков дал директору НАБУ пару ценных советов о том, как нужно поступать чиновнику в таких сложных ситуациях. По мнению Авакова достаточно, Сытнику стоит возбудить пару фейковых дел, написать заявление в ГБР и посольство США. После чего – обратиться в Спортлото. Выполнение этого ритуала приведет к том, что «все поймут — идиот. А идиотов — жалко, им надо помогать».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...