Перейти к основному содержанию

Аваков рассказал, кто его заменит, если Covid-19 доберется до министра

""

Министр внутренних дел рассказал, что последний месяц контактировал с начальником полиции Киева Андрея Крищенко только через «Веселую ферму» по телефону. Но если Covid-19 доберется до Авакова, то его сменщик уже ждет на запасном командном пункте. Также министр сообщил, что нужен тотальный карантин, чтобы избежать повторения итальянского сценария.

Отвечая на вопрос про контакты с Крищенко, у которого вчера диагностировали коронавирус, Аваков ответил, что исполнять обязанности больного будет «его заместитель». Аналогичный вариант предусмотрен и на случай болезни самого Авакова. «Если заболею я, мои обязанности будет исполнять первый замминистра Сергей Яровой. Он сейчас находится на запасном командном пункте. Мы заранее это предусмотрели, чтобы исключить совместное заражение коронавирусом», - сообщил министр в интервью «Бабелю».

Аваков уточнил, что такие меры безопасности касаются всех ключевых сотрудников министерства. Ни одно интервью Авакова не обходится в последнее время без вопросов о тотальном карантине (спасибо Facebook-активности его заместителей и советников). В этот раз министр сообщил, что все «больше людей со мной соглашаются».

«Думаю, вопрос нужно ставить иначе: что важнее — жизнь или бизнес? Посмотрите на Италию. Там недавно зафиксировали снижение смертности и заражаемости, а потом ситуация снова начала ухудшаться. Почему? Потому что в Ломбардии, Бергамо, Комо, в ключевых провинциях промышленные предприятия на время карантина не закрыли. Люди там нередко работали даже без средств защиты — это дало новую волну. После этого итальянцы решили закрыть все предприятия», - сказал Аваков.


Читайте также

  • 13 марта глава МВД Арсен Аваков рассказал, что в Борисполе был пресечен вывоз из Украины 1,5 тонн медицинских масок. Также он сообщил, что «предположительно» в оккупированной гибридными силами РФ Горловке есть 12 случаев коронавируса.
  • 19 марта советник министра внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко «спрогнозировал», какие меры будут приняты в Украине в ближайшие дни. Среди прочего - введение чрезвычайного положения и комендантского часа. Но впоследствии скрыл свой пост.
  • 20 марта Народный депутат «Слуги народа» Никита Потураев рассказал о том, что, если нардепы умрут от коронавируса, их заменят новыми, которые придут по спискам. А также уверил, что министр внутренних дел Арсен Аваков «работает не вечно», а всего лишь 6 лет, а признаком эффективной работы министерства является то, что людей на улицах не убивают.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...