Радостный вылет 

Украина не едет на Чемпионат мира по футболу в РФ. И сейчас по полочкам, почему это хорошо.


Макс Гадюкин

Рад, что вылетели. Вот серьёзно. Если общественность любит рубить тот самый узел, называя это прямым решением проблемы, то вылет сборной — лучший пример. Украинская сборная не едет на футбольный чемпионат мира в РФ, а я этому очень рад. Как болельщик — нет, как адекватный человек — да.

Мы не всесильны. Даже отечественные ультрас нас немного (тут: очень) задолбали своими выходками.

Наши — ок, а что делать с российскими? Они ведь у себя дома. А дома и стены помогают, и родные менты прикроют.

Теперь нам не придётся нервничать, листая новости об очередном побоище с участием ни разу не контролируемого лично разными Мутками российского футбольного быдла. Наших земляков там не будет, ребята. И то, что творили российские хулиганы в Марселе, нас уже не касается. Мирон не получит сотрясение мозга, а Тарас останется без заточки в ребрах.

Те, кто поедет и получит ломом в брюхо — мне жаль, но только ваших родителей. Ещё искренне сожалею о вашем отрицательном IQ. Покупая билеты в Россию, можете вспомнить формулу расчёта финансирования российских военных, кадровых и не очень. Любая копейка, потраченная вами на территории страны-агрессора, может прилететь в голову нашему земляку, но уже в виде пули. Грубо, но факт. Впрочем, если вы поедете и случайно окажетесь в автозаке, пока российские псевдосудьи будут лепить из вас очередного политзаключённого, запомните одну простую истину: когда вас таки вернут в Украину, героем вы точно не будете.

Наши фанаты, которым не придётся ехать в РФ, сэкономят не только деньги и здоровье. Они не попадут в очередной пропагандистский сюжет, снятый либо по канону «ахаха русские медведи попустили биндеравцив», либо по его антиподу «украинцы приехали и отдубасили мальчика в трусиках с триколором». Эти ребята умеют раздуть фейк даже из простого бургера, но теперь нам не придется тяжко вздыхать от очередного потока бреда сивой кобылы. Тем более что эти же забавные видосики потом не будут гулять по англоязычным интернетам, поражая очередных неосведомлённых зрителей из отдалённых стран.

Нет слова — нет рифмы, так пусть пока что о нас забудут. Не бойтесь, потом напомним. В то время, когда одна большая страна выведет свои войска с нашей территории.

Условные британцы, приехавшие в РФ поддержать Англию, тоже могут выхватить мзды от условного Ваньки. И пусть выгребут, да посильнее. Так, чтобы обязательно перед камерами, за которыми стоят не российские операторы. Эти кадры потом покажут ведущие каналы западных стран, и ещё один фермер Томас получит дополнительное представление о нашем общем враге. Цинизм? Нет, любой такой кадр со временем может заставить робкую мысль пары иностранцев дозреть до уровня позиции целых стран.

Пусть быдлизм нашего врага станет очевидным каждому зрячему жителю Земли. Незрячим расскажем своими словами.

В конце концов, нашим любимым-ненавистным спортсменам тоже не придётся ехать в РФ. Вы хоть представляете, какая бомба замедленного действия их бы там ожидала? Или вы думали, что все футболисты обладают интеллектом шахматиста, и спровоцировать/подставить их совершенно невозможно?

Кгхм, давайте представим ситуацию. Есть такой паренек, защитник донецкого «Шахтёра» Ярослав Ракицкий. Он скромный вокалист и не очень любит петь гимн Украины перед матчами сборной. Точнее, совсем не любит. Стоит весь такой угрюмый и думает, как Александр Македонский персики кушал.

За эту скромную привычку многие сограждане его не очень уважают. Другие — массово защищают. Именно потому в РФ любую провокацию проще толкать через него. Ведь проканает стопроцентно, и фарионята предсказуемо подхватят, и сам футболист сразу набросит на вентилятор фирменную отмазку «Донбасс не услышали». Да, Ярик не производит впечатление эрудита — но он более-менее сносно играет, и потому в сборной заменить его нельзя.

Итак, Украина вышла на ЧМ и готовится накостылять сопернику. Ярослав тренируется и отрабатывает подкаты. Перед матчем в условной Самаре его встречают студенты в знакомых полосатых майках, которые просят совместное фото. Называют себя поклонниками донецкого «Шахтёра», поют оды Луческу. Ярик радостно позирует в обнимку, бормочет шутливый ответ на вопрос о Крыме и о том, почему там отдыхает известный украинский спортсмен. Потом он поедет в расположение сборной.

Увы, вечером мы проиграли и вылетели с турнира. Все игроки в полнейшем ауте, Ракицкий не становится исключением — он матерится в душе и уходит в свой номер. Пока дядька спит, ранним утром Lenta.ru выпускает аудиозапись с заголовком «Игрок сборной Украины назвал Крым российским». На отфотошопленной (ой, официальной) фотографии у Ярослава появляются новые фишечки. К примеру, кепка «Крымнаш». Больше фейков богу фейков, потому оригинал фотографии уже шесть часов как удален с айфона «студентки». Да, InformNapalm легко установит нулевую достоверность снимка, но будет поздно — Страна и Вести гордо несут его хомячкам, орущим у каждого подъезда.

Теперь представьте, как Ярослава встречают в Украине. Большинство наших сограждан бьёт, а потом думает. Наш менталитет склонен к чрезвычайному поглощению зрады и откровенных фейков. Именно потому клубный автобус «Шахтёра» уже второй час горит возле отеля, в котором спрятались тренеры и игроки с самим Ракицким.

Футболисты молчат, Ринат Леонидович грустно идёт покупать новый автобус, а во Франции, Германии, Швеции, Италии, Испании, США, Израиле, Турции, Гваделупе и Гондурасе люди с ужасом смотрят видео с бравыми украинскими радикалами, подливающими горючку в огонь. Ой, смотрите! Полицейского побили. Ой, смотрите! У многих свастики на рукавах. Ох уж эти украинцы. Дикари. Варвары.

Оно нам надо? Мы и ответить не успеем, как фейк получит не менее увесистое продолжение. А на этом поле играть лучше только в самом крайнем случае.

Да, наша сборная пролетела по всем стандартам. Повторюсь, болельщикам может быть обидно. Голы Крамарича с пасов Модрича и Ракитича стали первыми гвоздями в гробу тренерской карьеры Шевченко. Но футбольный матч завершился со свистком судьи, а реалии остаются на месте.

Каждый день мы боремся со страной, которая пока что славится только дураками, водкой и отборными фейками. Как минимум, теперь нас ждёт на четыре тонны зрады меньше.

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.




Если вдруг Дискасс начнет показывать рекламу - пишите нам в ФБ.