Перейти к основному содержанию

Бахматюк просит Венедиктову вмешаться в конфликт с НАБУ

""

Владелец «Укрлендфарминга» Олег Бахматюк обратился к новоназначенному генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой с просьбой вмешаться и остановить незаконное, по его мнению, преследование по стороны главы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Заявление опубликовано на сайте компании и касается того, что глава НАБУ пытается «пытается уничтожить компанию, задействовав 30% персонала НАБУ».

Бахматюк заявляет, что компания производит 1% ВВП страны и дает работу 27 тысячам человек, а Сытник «из-за собственных амбиций из желания личной мести фактически уничтожает мою компанию». Бахматюк пишет, что просил и прошлого генпрокурора вмешаться, но получил взамен «только незаконные постановления Виталия Каська, который возбудил дела против нас вопреки всем нормам действующего законодательства».

Владелец «Укрлендфарминга» увидел «позитивные для страны изменения в руководстве следственных органов» и поэтому решил снова попытать удачи. Он напомнил, что главным свидетелем по делу о совершении Артемом Сытником коррупционных деяний являлся советник сестры Бахматюка, «которую также преследует открытыми делами директор НАБУ».

«Обращаюсь к вам как к человеку, известному своей принципиальностью, здравым смыслом и высокими профессиональными навыками. Мы - украинская компания. Мы - часть экономики. Мы просим вмешаться и не помочь Бахматюку - помочь государству вернуть 8 млрд грн. Помочь государству получать миллиардные налоги. Помочь государству не потерять много тысяч рабочих мест в это трудный для экономики период», - обращается к Венедиктовой Бахматюк.

Латифундист предлагает не доводить до продажи его компании через ФГИ, ведь тогда в бюджет поступит «около 1% от стоимости активов - а это примерно в 30 раз меньше того, что я, как владелец компании, предлагаю государству».

Суть истории коротко – банки, где Бахматюк владел существенной частью, брали стабилизационные кредиты у НБУ. После чего выдавали предприятиям Бахматюка (в том числе и «Укрлендфармингу») кредиты под залог сельхозтехники. Деньги банки регулятору так и не вернули. Поэтому НБУ подал в суд и были начаты расследования, чтобы найти виновных.


Читайте также

  • 22 ноября 2019 года НАБУ объявило в национальный розыск конечного владельца VAB Банка, олигарха Олега Бахматюка. Его подозревают в завладении стабилизационным кредитом, выданном банку регулятором еще в 2014 году.  
  • Детективы НАБУ 13 ноября сообщили о подозрении бывшему владельцу VAB Банка и экс-главе правления VAB Банка по делу о завладении 1,2 миллиарда гривень стабилизационного кредита, выданного НБУ.
  • 12 ноября САП отчитались о сообщении о подозрении 8 бывшим и действующим должностным лицам НБУ, ПАО «VAB Банк» и служащим частных компаний. Все подозрения касаются дела о завладении денежными средствами стабилизационного кредита НБУ в сумме 1,2 млрд грн.
  • 11 октября 2019 года Национальный банк Украины сообщил, что продолжает взыскание с экс-владельца банков «Финансовая инициатива» и «ВиЭйБи Банк» Олега Бахматюка в размере 8,6 млрд гривен. Видимо у НБУ тоже «личные мотивы» к Бахматюку.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...