Перейти к основному содержанию

И Гиркин, такой молодой, и юный имам Шамиль впереди

Ваше любимое. Время безумных прогнозов на «Петре и Мазепе». Сейчас мы хотим рассказать сценарий, который выглядит фантастическим, но по странной случайности, уже третий день происходящие события его не опровергают.

Ваше любимое. Время безумных прогнозов на «Петре и Мазепе». Сейчас мы хотим рассказать сценарий, который выглядит фантастическим, но по странной случайности, уже третий день происходящие события его не опровергают.

Смотрите, какая штука. Господин Гиркин является, разумеется, талантливым тактическим командиром. И даже своего рода легендой Новороссии (безо всякой Новороссии, что иронично). Под его началом находится какое-то количество не менее талантливых исполнителей, операторов ПЗРК и бронетехники. Однако, у них нет важной вещи, которая жизненно необходима для того, чтобы вся эта машинерия работала. Тыла.

Нона, ПЗРК, ПТРК и прочая карманная артиллерия требует постоянного снабжения. БТР едет полдня и стреляет 10 минут, после чего останавливается и просит солярки и дозаправки боекомплекта.

В ту секунду, как украинская армия действительно вплотную подошла к замыканию кольца, уже не на словах, а на деле, Гиркин, как человек умный, осознал, что в действительно заблокированном Славянске ему удастся отбиваться день-два, после чего его ожидают увлекательные городские бои с обстрелом украинской бронетехники из легкого стрелкового оружия.

Поэтому Гиркин сделал то, что на его месте сделал бы любой командир группы спецназа – пошел на выход, чтобы получить оперативный простор.

Отдельно заметим, кстати, что если кому-то кажется, что господин Гиркин – защитник мирного населения и отец солдатам – то это только кажется. Вот репортаж господина Стенина о том, как господин Гиркин свалил без предупреждения и оставил россиян в городе выбираться самим, как выдумают. По сообщениям местных жителей, некоторые ополченцы, проснувшиеся вчера утром в Славянске, были крайне удивлены тому, что, оказывается, все ушли, а их забыли. И украинская армия их вчера дочищала целый день.

Неплохо с тактической точки зрения – уйти, оставив за собой очаги отчаянного сопротивления. С человеческой точки зрения – немного подло. Такие вещи принято называть словом «предательство».

Однако, смотрите, что будет дальше.

Вот Гиркин добежал до Донецка. Отдельно заметим, что добежал не весь. Треть колонны по дороге растворилась (есть подозрение, что в Луганск). А только есть несколько человек, которые ему в Донецке активно не рады. И в первую очередь речь, разумеется, о Ринате «Гудок» Ахметове. Которому господин Гиркин уже давно никуда не впился, но в Славянске был труднодостижим. А в Донецке, при живом «Востоке» и «Оплоте», ситуация совершенно другая. В Донецке Гиркин уже не главная сила, а просто сильный игрок в городе, в котором уже много лет как нет дефицита в сильных игроках.

И нет сомнений, что если Гиркин собирается оседать в Донецке, то спать ему придется с открытыми глазами, потому что количество желающих вогнать ему отвертку в бок в Донецке исчисляется сотнями профессионалов этого нелегкого ремесла.

Но речь даже не об этом. Речь о том, что на Украине вообще скоро не будет оперативного простора. Тот факт, что Гиркин вышел из Славянска, никак не означает, что его проблемы решены. Тыла-то как не было, так и нет. Он вышел из маленького мешка в большой.

Потому что Кремль действительно идет на попятную и постепенно закрывает транспортные коридоры, через которые сейчас поставляется оружие и боеприпасы боевикам. Не потому, что он такой мирный, и так хочет мира и спасения для Украины. А потому что на него давят тяжелым прессом, мастерски чередуя пряники с кнутами. В рамках пряника Ротенбергу, говорят, позволили на днях вывести 300 миллионов из Швейцарии в оффшор, чтобы показать, что если надо – то мы можем помириться и сделать санкции незаметными. А если не надо – в рамках кнута у нас в Сенате все еще лежит Закон 2277, и если придется, то он пролетает все комитеты за неделю.

И отдельно в рамках кнута – все заинтересованные люди знают, что в мире можно двигать любое оружие, легально или нелегально, продавать хоть вертолеты, хоть подводные лодки. Нельзя только одного – выпускать из виду ПЗРК. И уже 25 лет, как только какой-нибудь генерал решает продать не танк за миллион, а ПЗРК за 30 тысяч, как погибает и генерал, и покупатель. За этим ЦРУ следит, как за важнейшим направлением обеспечения государственной безопасности. Потому что когда падают Ми-8 – это фигня. А когда падает Blackhawk – это проблема громадного масштаба.

А тут внезапно через границу текут ПЗРК, как бы без контроля. 10 отстрелялись, 20 потерялись. И никто до сих пор не погиб. И мы все понимаем, что этот мораторий на зачистку контрабандистов может прерваться в любой момент.

И Кремль, как мы видим, начал переобуваться, и в публичной, и в непубличной плоскости. Поток вооружения уменьшается, добровольцев начали отпугивать от посещения курортов Донбасса, и даже неистовый Ервандыч понаехал в Донецк поработать гудком, вслед за Ахметовым.

 

Надо полагать, Ервандыч приехал в Донецк не в одиночку, а в составе определенной миссии. Надо полагать, кроме сраного Кургиняна, Кремль предоставил Гиркину и официального посла, который озвучил Гиркину какие-то сценарии выхода из ситуации.

И единственный сценарий выхода, который нам тут удалось придумать на данный момент, который можно предоставить Гиркину и который выглядит рабочим, и сохраняет лицо и Гиркину, и Кремлю – это сценарий сворачивания открытых боевых действий и выход на территорию РФ с развернутыми знаменами. Тактическое отступление (Ковальски, как это? Убегаем, но мужественно!).

Сценарий должен включать в себя несколько эпизодов прохода по украинской территории, несколько тактических побед и торжественное возвращение в РФ. Что важно, месседж возвращения должен сохраняться не «мы отступили», а «мы продолжаем нашу святую войну за Новороссию, но для сохранения жизней мирного населения вынуждены оставить города и агломерации». В дальнейшем Гиркин (при помощи мы примерно понимаем, каких информационных площадок) собирает под свои знамена всех лишних людей России и организует их переброску небольшими группами на территорию Украины для ведения диверсионной деятельности.

Таким образом, Кремль удерживает в своих руках рычаг влияния на Украину, и остается с возможностью кричать «до чего бендеровцы проклятые страну довели, постоянная война, теракты, горе и смерть», и при хорошем электоральном поле для политической силы «ДНР 2.0» на территории Украины с электоральным месседжем «голосуйте за нас, и всё кончится».

Гиркин же в этой концепции работает в качестве магнита для люмпенов, обладая достаточным авторитетом, необходимым для правильной канализации недовольства, уже сейчас нависающего над Кремлем за «слив Новороссии». Мол, мы не сдались, мы работаем, а вы не рефлексируйте, вы сдавайте на вооружение армии Новороссии, а если недовольны – так и записывайтесь в неё.

Если Кремль предложил Гиркину этот сценарий – это означает, что в ближайшее время Гиркин, по согласованию с Киевом (который в таком сценарии тоже заинтересован куда больше, чем в продолжении масштабной войны, выжирающей ресурсы, которых нет), покинет Донецк, а в итоге – и Украину.

А вот если Кремль не предложил Гиркину этот сценарий… Учитывая, что снабжать его достаточным образом Кремль тоже не может. Учитывая, что Киев как раз крайне хочет заполучить Гиркина живым для допросов и суда. Учитывая заранее заготовленные подводки «не так уж Гиркин и полезен, мы не поддадимся на провокацию и участвовать в этом цирке не будем». То это означает, что Кремль не желает видеть Гиркина живым.

Тогда это означает, что в течение месяца Гиркин бесследно пропадет без вести, либо героически погибнет при обороне неважно чего.

Часть уважаемой редакции KermlinRussia (в лице уважаемой Кати Кермлин) ставит на то, что Гиркин Кремлю не нужен и поэтому умрет.

Мы, в свою очередь, считаем, что если Кремль собрался разбрасываться Гиркиным, то Кремль дурак. А поскольку это не так, и за любым кремлевским безумием обязательно стоит циничная эгоистичная логика, то мы ставим на то, что реализуется именно этот сценарий, и Гиркин нас еще долго будет радовать сводками и видеоблогом. Как Янукович, только фотогеничней.

Александр Нойнец, Дмитрий Подтуркин

Эта песня береглась для нашего лучшего, самого интересного прогноза. Сегодня этот день настал.

 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...