Перейти к основному содержанию

Битва титанов. Битум против бетона

Час от часу не легче

Вспомнилась старая поговорка Джейсона Стетхэма: «Весна покажет, кто где нагадил». А фольклор всегда работает, какая-то мудрость в нём таки есть. В нашем случае затяжная зима с сопутствующими температурными качками хорошенько продемонстрировала, где обделалось «Велике будівництво» президента.

Есть у меня небольшая традиция. Когда листаю новостную ленту, весной обязательно уделяю время публикациям о дорогах. Где-то асфальт слез вместе с последними снежными комьями, где-то внедорожник в яму провалился. Всякое бывает.

Но раньше эта привычка была лишь привычкой. Теперь же она укреплена миллиардами гривен, которые Банковая угрохала в прошлом году на дорожный вопрос. Не то чтобы что-то изменилось в плане качества. Просто теперь традиция стала обходиться чуть дороже.

Конечно, вы уже можете закрывать вкладку (нет). Сказать: да кто ты такой, чтобы судить дорожные истории?! Ведь я действительно не строитель, и даже не пытаюсь им стать.

Но вовсе не обязательно быть профи, чтобы понимать очевидные вещи. Так мы докатимся до аргументов «сперва добейся».

Пример. Стоматолог уже второй час ковыряет вам здоровый зуб, не обращая внимания на флюс рядышком. Бить тревогу или нет? Таки бить? А вот нельзя. Как жаль, что у вас нет медицинского образования.

Без знаний вы не имеете морального права строить дороги. Или лечить чужие зубы (свои — можно, но лучше не надо). Зато поинтересоваться, куда уходят деньги — запросто.

Так всё обстоит и здесь. Я вижу, что у страны чертовски мало денег и слишком быстро растут долги. У неё хреновая медицина. У неё сорванная вакцинация и куча других проблем. А ещё власть, неспособная понимать хоть какие-то приоритеты.

При этом она делает дороги по завышенным ценам. Мало того, ещё и отказывается от более доступного ресурса, аргументируя это самыми разными способами.

А тут я на колонку Дмитрия Петренко наткнулся. Он, конечно, предельно скучный дядька, на котором явно отпечаталась государственная служба. Но говорит внятные вещи.

Например, спрашивает, с какого чуда мы не используем бетон при постройке дорог. Берём битум, который приходится сюда везти втридорога. Не замечаем бетон, который в самой Украине производят только так. Потом из дорогущего материала ліпимо коника, даже не пытаясь сбить цену.

Ещё я был удивлён тем, насколько похожи попытки купить что-то российское, при этом сыграв на публику. Не так давно сам расписывал кейс БелАЭС, которую Кремль за деньги своих налогоплательщиков возвёл. Даже не приобретая электроэнергию из РФ напрямую, наша доблестная власть помогала агрессору окупать свой объект в соседней стране. И с битумом получается та же ситуация.

Купить что-то у россиян всегда можно. Просто за это прилетит по шапке. Тогда Банковой придётся оправдываться, искать залёты Порошенко и прочие важные мелочи.

Потому битум покупают через Беларусь.

Ха-ха! Очень смешно. И так передо мной начала вырисовываться картинка, выходящая далеко за пределы дорожных бюджетов. Если бы любая большая стройка маленького президента использовала материал, производимый в Украине — полбеды.

В таком случае деньги реально циркулировали бы внутри страны. Одна отечественная фирма произвела, другая — купила и использовала, государство всё это оплатило. Действительно, без учёта коррупционной составляющей могло получиться неплохо. Только это с самого начала планировали чуть иначе.

Рассказать лохам о росте украинской экономики, в то же время накачивая экономику соседнего государства. Немножко с нами воюющего, к слову.

Ещё в 2019 году среди украинских предприятий производством битума занимались всего несколько объектов. При этом доля нашего производства в том же году покрывала лишь 30% рынка. Вы уж простите, я заранее поинтересовался.

Потому Украина устроила себе БАМ, сознательно делая ставку на импортный материал. Тот, который Россия производит, вывозит к Лукашенко в улус и продаёт уже там.

Беларусь, поняли? Легендарная гомельская переработка нефти.

Это как россияне креветки у сябров покупали. Только ещё смешнее — ведь они платили не нам. А вот мы почему-то платим им. Хорошо воюем, братцы, особенно по экономике агрессора бьём изо всех сил. Стараемся закормить аспида до смерти.

И разгоняем свою стройку до невероятных масштабов. Пока денег не хватает на базовые потребности государства, изо всех сил лепим зиккурат посреди огорода. Наверное, чтобы сосед с окровавленными руками не парился и знал: его товар точно купят.

Мораль. Ещё никогда я не любил бетон настолько сильно. Жаль, что власть предпочитает любить дефицитные штуковины, которые у нас толком не производят. Зато производит соседняя страна, и вовсе не Польша.

"

А ведь всё так просто — берёшь и не помогаешь России. Ещё и самому себе удобнее. Ведь для бетонных приключений не надо искать новые технологии, аппаратуру, штат, обучающий персонал.

Чтобы доказать власти пользу от более доступного ресурса, достаточно спросить кого-то знающего. Позволю себе процитировать эксперта.

«Технологія укочуваного бетону від будівництва асфальтної дороги відрізняється не сильно. Перевагою застосування цієї технології є швидкість укладки: вона можлива завдяки меншому вмісту води та відсутності арматури. Через знижений вміст води бетонну суміш укладають, наче асфальт, і ущільнюють котками. А вже після 24 годин по ній можна відкривати рух».

Круто, правда? Банковой не помешало бы прислушаться. Ведь это нынешний «Укравтодор» говорит. Отчитывается о работах, проводимых в Киевской области с конца 2020 года по начало нынешнего.

Я сейчас не подменяю понятия. Да, власть выглядит глупо. Да, это её «Укравтодор» взялся за внятную вещь. Да, я критикую.

Потому что ребята сделали лишь 900 метров, а остальное планируют завершить уже в этом году. Но по всей Украине отшумел распил-субботник под эгидой лично Зеленского. Никаким бетоном там не пахло. Молчу о завышенной смете, мы даже материалы выбрать не удосужились.

Получается, что я должен признать некий позитив. Но никаких 900 метров здравого смысла не хватит, чтобы оправдать бредовые траты по всей территории страны. Маловато будет.

Вообще, эту идею предлагал ещё старый «Укравтодор». Славомир Новак — как бы я к нему ни относился — говорил о плюсах бетона. Старался человек, слайды рисовал.

Но на улице был май 2019 года, в стране запахло новой властью и щедрым распилом.

А потом и дело против Новака появилось. За совершенно другие поступки, но в сумме получилось, что идея скисла окончательно. К моменту начала «Великого будівництва» о ней толком и не вспоминали. Теперь вспоминать можно сколько угодно, ведь без особых ресурсов только говорить и остаётся.

Мало того, что миллиарды спустили. Мало того, что всё это прогоняли через прокси в Беларуси, насыщая агрессора. Так ещё и сделали так хреново, что водителям плакать хочется. Явный талант.

Конечно, можно перевести всё в юмор. Шутить, что «Велике будівництво» потому и дополнилось «Великою реставрацією», ибо в противном случае построенные шедевры и года не простоят. Но как-то слишком всё печально, чтобы уходить от серьёзных вопросов.

Я не требую превращать Украину в сплошной автобан. Но мне неприятно, что за эту иллюзию мы в каком-то смысле платили именно России. Зачем было поступать настолько цинично?

Боюсь, на этот вопрос ни один Голик мне не ответит.

Рекомендуемые публикации

Вот такая схема. Как вам?

Повторение — мать учения. Повторение ошибок — нет

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!