Перейти к основному содержанию

Большинство судей ОАСК не явились на обязательную квалификационную оценку

Большинство судей ОАСК не явились на обязательную квалификационную оценку
 

Почти все судьи Окружного административного суда Киева (34 из 41), включая главу Павла Волка и тех, кто признали незаконной национализацию «Приватбанка», не явились на обязательную квалификационную оценку, потому что якобы заболели.

«Семь судей пришли, 34 — нет. Неявка на оценивание без уважительных причин является основанием для увольнения судьи. Однако комиссия выяснила, что произошло с этими судьями. Они все в один день заболели и прислали нам 34 справки о болезни. Высшая квалификационная комиссия не вправе опровергать или проверять медицинские справки. Поэтому такая причина является уважительной и для этих судей назначен новый день сдачи экзамена», — рассказал член ВККС, секретарь палаты по вопросам подбора и публичной службы Высшей квалификационной комиссии судей Михаил Макарчук.

По его словам, судьи Окружного админсуда Киева должны прийти для сдачи экзамена 21 мая.

Перечень судей, которые не пришли на квалификационное оценивания, ранее обнародовал член «Громадської Ради доброчесності» Роман Маселко.


Читайте также

  • Ранее, 23 апреля, стало известно, что судья Окружного административного суда города Киева подал иск против действующего президента Украины Петра Порошенко, обвинив в бездействии. А именно, в том, что он не выдал указ о назначении этого судьи на должность.
  • Окружной административный суд Киева в последнее время практически штампует резонансные решения – именно он признал незаконной национализацию «ПриватБанка», отменил постановление НБУ об утверждении списка связанных с «ПриватБанком» лиц, приостановил конкурс на пост главы ГФС, запретил назначать членов Высшего совета правосудия по квоте президента, и признал незаконными результаты проверок деклараций Новинского.
  • Кроме того, вчера обозначенный суд удовлетворил заявление УПЦ МП и приостановил переименование церкви, которая должна была до 26 апреля указать в названии принадлежность к РПЦ. УПЦ МП подала в этот суд иск об отмене приказа Минкульта месяц назад – 22 марта.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...