Перейти к основному содержанию

Большой Брат: будет, но чей

США хотят что-то впарить, но Россия в разы хуже. Как обычно

Лежит в пaлате больной. Стук в дверь. Голос медсестры:

– Можно войти?

– Входите, пожалуйста.

Медсестра влетает в палату, откидывает одеяло, выбривает больному интимное место, быстро переворачивает, вставляет в зад свечу и накидывает одеяло обратно.

Больной:

– Сестра, а можно спросить? Вы зачем стучали?

Если вы читаете эту статью, Большой Брат уже знает о вас:

  • ваше местонахождение с точностью до нескольких метров;
  • каким устройством вы пользуетесь;
  • круг ваших знакомых;
  • какие покупки вы делаете;
  • ваши пароли и счета;
  • ваши сексуальные предпочтения;
  • отпечатки пальцев (впрочем, вы их уже сдали на биометрический паспорт);
  • лицо.

Американец, немец и россиянин спорят, кто сумеет научить кошку есть горчицу. Немец ловит кошку и заталкивает горчицу ей в пасть.

— Это насилие! — протестуют русский и американец.

Американец кладёт горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка всё съедает.

— Это обман! — протестуют немец и русский.

Россиянин хватает кошку и мажет горчицей у неё под хвостом. Кошка с воем начинает её слизывать.

— Вот так, — говорит россиянин, — добровольно и с песней!

У него есть доступ ко всем вашим переговорам, сообщениям, фотографиям. Отключение телефона или выход без него уже вполне юридически квалифицируется как доказательство вины: смотрите дело Шеремета. Более того, с большой степенью вероятности именно он решает, какую информацию вам получать — привет Цукербергу. Какие покупки вам делать (привет, Google), кто является сейчас звездой и прочие малозначимые для вас вещи.

Всё это вы купили за свой счёт. Половина цены телефона — это цена всяких следящих устройств и программ, которые усиленно просят у вас разрешить доступ к фото, видео и аудио. Так что выбирая марку, вы просто выбираете Большого Брата, который за вами будет следить.

А вот это право выбора крайне важно. Потому как американский большой брат будет следить за тем, какое пиво вы пьёте за гаражами — вы уже шутили по этому поводу, а это очень важно. Вы же не думаете, что вам позволят что-то реально решать на выборах? А вот российский большой брат будет уличать вас в невосторженном образе мыслей, а товарищ майор будет мечтать на вашей посадке стать подполковником.

Вмонтирование чипа в организм — технически не очень сложно. Более того, если это понадобится — вы его вмонтируете сами и за свой счёт. Новый модный гаджет, как глазфон в Futurama. Что же он может узнать кроме вышеперечисленного — состав крови, температуру, наличие достаточно большого количества заболеваний? Вам же лень сходить к врачу.

Может, например, вызвать скорую или предупредить, что хватит жрать или пить. Эта функция, скорее всего, будет крайне ограничена. Что ещё возможно с точки зрения пользы? Например, практически исчезает смысл в досудебном аресте. Никуда ты от нас не денешься! А ещё, скорее всего, вымрет уличная преступность.

Контроль большого брата усилится неимоверно. Но принципиальный вопрос, какого именно большого брата. Ведь то, что вас зомбируют и будут зомбировать, надо воспринять как данность. Просто раньше это делали телевизором, радио, газетами, кино, церковью — всё это принудительно и без возможности выбора.

А сейчас вы сами решаете, на кого подписаться в Facebook. Большое послабление и вольность.

— Ребе, я завтра замуж выхожу, посоветуйте, как лучше лечь в постель в первую ночь: в рубашке или без?

Тут подбегает Рабинович.

— Ребе, посоветуйте, куда лучше вложить деньги, в акции или ценные бумаги?

Ребе отвечает:

— Как ты, Сарочка, ни ляжешь, тебя все равно поимеют. К Вам, Рабинович, это тоже относится.

Примечание редакции. Максим Дрозденко – наш любимый конспиролог. Но уж если выбирать сторону, то однозначно, отвертеться нюансами не получится. И между двумя электронными сервисами, один из которых хочет продать вам всё на свете, а другой заграбастать в рабство во имя светлого будущего под серпом и двуглавым молотом… Вы и так разберётесь, где меньшее из двух зол.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...