Перейти к основному содержанию

Четверо бойцов ВСУ получили смертельные ранения на Донбассе

""

После некоторого затишья на линии фронта противник пошел на обострение ситуации. С начала суток ранения несовместимые с жизнью получили четверо украинских защитников. Общее количество обстрелов с начала суток – два.

Сегодня ночью, с 00:45 в течение почти часа враг применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по нашим защитникам села Богдановка Донецкой области. Про этот обстрел сообщалось и в утренней сводке Минобороны, без указания потерь.

Позднее, в 10:20 утра, российские оккупанты начали обстрел из РПГ вблизи Павлополя.  Как сообщается в дневном отчете МО «в результате вражеских обстрелов сегодня, по имеющейся информации, четверо наших героев получили ранения несовместимые с жизнью».

Также сообщается, что по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск удерживает в готовности к применению артиллерийские и минометные подразделения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. Оккупанты продолжают оборудовать дополнительные огневые позиции артиллерии, в т. ч. с нарушением Минских договоренностей по отводу вооружения. При этом, с указанной целью противником используются как территории предприятий, так и придомовые территории временно оккупированных населенных пунктов вблизи линии соприкосновения.

Зафиксировано увеличение интенсивности подготовки этих артиллерийских и минометных подразделений 1 и 2 АК, в т. ч. за счет увеличения интенсивности учебных стрельб на полигонах и тренировок по управлению огнем в темное время суток.


Читайте также

  • 1 августа глава Генштаба Руслан Хомчак заявил, что единичные случаи нарушения перемирия со стороны оккупационных войск и наемников на Донбассе нельзя назвать срывом «режима тишины». Он также отметил, что достигнутые в Минске договоренности работают, а политические спекуляции на эту тему неуместны и вредны.
  • Перемирие началось в день выборов 21 июля. С тех пор до сегодняшнего дня от вражеского огня украинские военнослужащие не гибли. Но были случае смертей при подрывах на заложенных ДРГ противника минах.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...