Перейти к основному содержанию

ЦИК не смогла закупить боксы для участковых комиссий через ProZorro

""

Центральная избирательная комиссия не смогла закупить архивные боксы для доставки бюллетеней и другой избирательной документации после подсчета голосов. За оставшееся время провести повторные торги через ProZorro невозможно. ЦИК отмечает, что тендерные процедуры усложняют работу Комиссии по материально-техническому обеспечению выборов президента.

Как сообщает отдел взаимодействия со средствами массовой информации Секретариата ЦИК, о проведении открытых торгов было объявлено 24 января. До 9 утра 24 февраля в тендерный комитет Комиссии было подано только два предложения с неполным комплектом документов, которые 5 марта пришлось отклонить. Таким образом, торги по закупке услуг по изготовлению и доставки архивных боксов, то есть картонных коробок, были отменены.

За оставшееся время повторные торги провести уже невозможно, отмечают в ЦИК. Поэтому вопрос, в чем будет доставляться документация, остается открытым. Избирательная комиссия просит всех, а особенно наблюдателей, быть готовыми к тому, что главы и члены участковых избирательных комиссий будут вынуждены доставлять бюллетени в окружные комиссии в подручных средствах.

Эти выборы президента – первые, к которым применяется Закон Украины «О публичных закупках», отмечают в ЦИК. Определенные им временные рамки не учитывают быстротечности избирательного процесса. Под угрозой также закупка транспортных услуг и канцелярских принадлежностей.

''отсканируй
и помоги редакции