Перейти к основному содержанию

Данилов рассказал, сколько времени готовились санкции против Медведчука

""
 

В интервью изданию LB.ua секретарь СНБО Украины Алексей Данилов рассказал, о том, сколько времени ушло на подготовку санкций, о неудовлетворительных темпах вакцинации, о публичности в продаже недр и многом другом. Представляем краткий пересказ интервью.

Последние громкие санкции в отношении пророссийских политиков готовились на протяжении, как минимум. 6-8 месяцев. Кроме СНБО, в процессе принимали участие СВР, ГУР МОУ, СБУ и другие институты.

На вопрос, почему пророссийские политики под санкциями продолжают принимать законы для Украины, Данилов ответил: «У нас такие интересные люди. Хотят все сразу и быстро». А потом добавил, что за процессуальные действия отвечает СБУ.

Данилов отвергает связь введенных санкций со сменой президента США. Скорее видит связь с тем, что в декабре 2019 года Зеленский взял год на попытки переговоров с РФ. Также настаивает, что СНБО работает не на рейтинг «Слуги народа», а на государство. И поскольку в Украине есть президент, который является главой СНБО, секретарь СНБО работает на президента.

В то же время, что касается санкций против Коломойского и Деркача или хотя бы запроса документов по ним из США, Данилов сказал коротко: «Не могу вам давать ответ на этот вопрос».

В ближайшие два месяца председатель Государственной службы геологии и недр Роман Опимах должен выложить в публичное пространство все лицензии, которые сегодня есть в государстве.

Также Данилов уверен, что «все органы, которые имеют действующие указы Виктора Януковича, должны их пересмотреть».

В ближайшее время мы увидим первые результаты реформы «Укроборонпрома». Планируется «создать современные предприятия, которые производят современную продукцию, на которую есть спрос на внешних рынках, и обязательно обеспечивают нашу армию».

Относительно Харьковских соглашений Данилов говорит, что «надо разобраться, почему так произошло и кто принимал в этом участие», но когда его спрашивают про роль Руслана Демченко (действующий заместитель Данилова) в подготовке этого соглашения, секретарь СНБО отвечает: «Я не знаю, принимал ли не брал Руслан Михайлович участия в этом процессе. Я при этом не присутствовал».

Данилов считает уровень вакцинации в Украине «крайне недостаточным», но при этом - «не время сейчас менять Степанова - на нем сейчас все контакты по вакцинации».

Что касается возможного наличия российских паспортов у избранного по 50 округу Аксенову и жены главы СБУ, то Данилов считает, что если информация действительно верна, то это «угроза» и «должны быть определённые выводы».


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!