Перейти к основному содержанию

Давай поговорим о карьере. О каком же? И почему время развернулось?

Кто инвертированный? Ты инвертированный!

Сегодня я хочу рассказать вам историю любви, которую не победил ни один кризис. Это сюжет настоящей экономической мелодрамы. Пока Нолан в 2020 году выкатывает фильм «Довод» о времени, идущем вспять, украинские бизнесмены научились с этим работать ещё в середине нулевых. Так давайте же приобщимся.

Поговорим, так сказать, о карьере. Только не о «какой», а «каком». Ещё точнее — «каких». Предупреждаю, идём по списку, местами я вставляю несмешные комментарии. Каждая деталь важнее некуда.

Конотопский щебневый карьер, Сумская область. Основатель — некто Татьяна Анатолиевна Гаврилюк. Открылся объект (по крайней мере, под этим юридическим лицом) 4 декабря 2007 года.

Уже в 2013 году улетела лавочка навстречу прекращению деятельности. Соответствующее решение Хмельницкого окружного административного суда не было связано с банкротством компании. Дата вступления в силу — 29 января 2013 года.

Новоукраинский щебневый карьер, Кировоградская область. Основатель — всё та же жизнерадостная гражданка по имени Татьяна Анатолиевна Гаврилюк. Дата основания указана 27 марта 2008 года. В 2012 году отправился туда же, где позже окажется и предыдущий объект, то есть к весёлому закрытию не по причине банкротства.

На этот раз точку поставил Запорожский окружной административный суд, решение которого вступало в силу 10 октября 2012 года. Эх, меньше продержался.

На этом история Татьяны Гаврилюк — судя по всему, вполне обычного фунта — для нас заканчивается. Дело в том, что обе карьерные компании основали следующее юридическое лицо, после чего выполнили свою миссию и стухли через несколько лет.

Правда, это детище продержалось ещё меньше. Но что? Правильно, также выполнило свою задачу. Итак, ползём дальше по дебрям украинской документации.

7 июня 2010 года в нашей стране рождается ещё один технологический гигант с поправкой на уличную температуру. Компания «СкайЛайнс Сервис» — плод любви компаний, работающих с Конотопским и Новоукраинским карьерами, которые получили по 50% управления. Руководителем сего значился Иван Николаевич Решодько.

Впрочем, недолго музыка играла: 29 сентября 2011 года компания канула в Лету, добровольно приняв решение о своём закрытии.

Угадайте, в чём же заключалась миссия однодневки-одногодки, основанной двумя добывающими компаниями.

а) построить памятник Тутанхамону из гипса и проволоки;

б) провести линию метрополитена от Говерлы до Лос-Анджелеса;

в) наклепать побольше компаний, работающих с другими карьерами, после чего гордо закрыться.

Поскольку памятника никто не видел, а проездной до Лос-Анджелеса мне упорно отказываются продавать в любом украинском метрополитене, работать придётся с третьим вариантом. И здесь мы с вами не прогадаем. Потому что тут компания, созданная на полтора года, превзошла любые ожидания бизнес-акул Манхэттена.

Олевский щебневый карьер. Чтобы нарисовать здесь юридическое лицо, созданной в 2010 году компании пришлось перечитать Герберта Уэллса, построить машину времени и каким-то хреном основать ООО/ТОВ в довольно отдалённом прошлом. Точнее, 20 марта 2007 года. Здесь «задним числом» даже не на пару месяцев, всё куда серьёзнее. Работает до сих пор. Ах да, формальные руководители — Андрей Александрович Каниболоцкий и Сергей Владимирович Теплов. Запоминайте эти имена, позже снова о себе напомнят.

Так, пора идти дальше (или глубже).

Обиточненский щебневый карьер. Отцом и матерью проекта значится всё тот же «СкайЛайнс Сервис», который появился в 2010 году. Это не помешало компании из будущего открыть юридическое лицо 8 ноября 2011 года. Формальный руководитель — Ольга Анатолиевна Келембет.

В отличие от предыдущего миньона, объект таки закрывается: 27 января 2015 года решение вынес уже знакомый нам Запорожский окружной административный суд (здесь хоть область та же, что у карьера в прописке, и на том спасибо). Как вы могли видеть ранее в тексте, по привычке фирма закрывается не в связи с банкротством.

Надо бы спросить у Ольги. Удобно ли сидеть в Запорожской области и ездить в Киев, чтобы поговорить по городскому телефону? А то офисный номер на коде (044) держался всё время. Ну да ладно, все мы люди. Иногда хотим покататься.

А покататься Ольга Анатолиевна точно любила. Ведь ещё 23 августа 2007 года она выступила руководителем Яблуневского (Яблунівський) щебневого карьера, юридическое лицо которому любезно подогнал основанный в будущем «СкайЛайнс Сервис». Все нормально, Марти Макфлай сосёт леденец на морозе по сравнению с украинскими бизнес-путешественниками во времени.

Круто же Оля поездила, наверное. Но лавочка закрылась ещё раньше предыдущей. 5 августа 2011 года — конечно же, не в связи с банкротством и по решению Ровенского окружного административного суда. Спасибо, хоть не в Запорожском, а то меня укачивать начинало от повторения названий.

Тем временем «основатели по жизни» не останавливались. 18 февраля 2008 года они открыли ООО «Вырывский щебневый карьер», державною буде Виривський. Основателя вы уже знаете, он на DeLorean во времени перемещался. Руководителем стал Сергей Владимирович Теплов, который уже год как рулил Олевским щебневым карьером.

Увы, кто бы мог подумать, что и эта контора долго не продержалась. 13 мая 2011 года её прикрыл окружной административный суд. Угадайте, Ровенский или Запорожский? В этот раз первое.

Ой, чуть не забыл! 27 ноября 2011 года в Днепропетровской области (под Кривым Рогом) открылась компания, работающая с Христофоровским щебневым карьером. Основатель, не поверите, «СкайЛайнс Сервис». Руководитель — всё та же Ольга Келембет. Связан с Андреем Каниболоцким, который на пару с бывшим главой Вырывского карьера Тепловым до сих пор управляет Олевским карьером. Бинго из бывших.

Офис в селе Павловка, улица Веселая. Да вы там все весёлые, ребята, и адрес классно подобрали. Этот объект, в отличие от многих собратьев, до сих пор не закрыт. Но если вдруг понадобится — не переживайте, вон сколько удобных судов под рукой.

Самое время задуматься, куда же столько совпадений могут в конечном счете упираться. Их слишком много, чтобы не дополнить структуру эффектным элементом — такой себе звездой на ёлке. И звезда, конечно же, нашлась.

По идее, её роль мог выполнять вполне заметный объект: корпоративный венчурный недиверсифицированный инвестиционный фонд закрытого типа «Меридиан». Он и возрастом впечатляет, ведь появился ещё в июне 2004 года. Но, увы, в 2011 году «не витримав лихої долі» и закрылся по решению основателей.

По сути, к нему нас приводит лишь Христофоровский карьер, остальные элементы паззла не соединены с центральным элементом никакими связями. Это я не хвастаюсь, а показываю, как пришлось рыться в реестрах во время поиска звёздочки. Ведь она всё же нашлась.

На самом деле вершина ёлки досталась компании «Мовистар». Она связана и с уже упомянутым венчурным фондом, земля ему пухом, и со всеми упомянутыми «карьеристами». Зацените красоту структуры.

Мораль сей басни такова: до появления прозрачных инструментов отслеживания деловой активности всё это происходило постоянно. Кто открылся, кто закрылся, кто фунт и кто бенефициар — было непонятно. Так что приходится в конце 2020 года разбираться в зацепках, ведущих чёрт знает куда.

Пока вы читаете этот текст, на просторах Неньки может процветать хоть легион аферистов или просто мутных компаний. Единственное, что им хоть как-то портит жизнь — СМИ, способные разобрать по полочкам даже кейсы десятилетней давности, и их внимательные читатели. То есть вы.

На этом фоне партнёрство с YouControl выглядит куда более ценным. Легче копать вместе. И ваша поддержка тоже — ведь подобных историй хватит на долгие годы, но без вас нам их некому рассказывать.

Доклад завершил. Спасибо за внимание.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!