Перейти к основному содержанию

Дело бронежилетов: бывшему замминистра обороны сообщили о подозрении

1
 

Офис генерального прокурора сообщил о подозрении бывшему заместителю министра обороны в бездеятельности военной власти, повлекшей тяжкие последствия, совершенной по предварительному сговору группой лиц, в условиях особого периода.

Фамилию этого человека ОГПУ не назвал.

«Установлено, что работники Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины с апреля по июнь 2019 г. осуществили закупку и прием индивидуального обмундирования - 11 тыс. бронежилетов, которые по своим свойствам не способны защитить военнослужащих от поражений огнестрельным оружием. Бывший чиновник, зная указанные обстоятельства, не принял мер по неприятию такой продукции, в результате чего государству нанесено 42 млн грн убытков», - сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

К настоящему моменту о подозрении сообщили восьми людям, шесть из которых в момент совершения преступления занимали руководящие посты в Минобороны.


Читайте также

  • 26 июня 2019 ГБР провело около 40 обысков в рабочих офисах управленцев Министерства обороны, которые занимаются материальным обеспечением ВСУ, а также в офисах коммерческих структур, сотрудничающих с Минобороны. Тогдашний директор ГБР Роман Труба сообщил, что обыски проходят в рамках уголовного производства из-за нарушений при закупках для армии. А Портнов не преминул напомнить, что это он писал в ГБР по поводу бронежилетов, чтобы «передать привет» Порошенко.
  • К ноябрю в деле о закупке некачественных бронежилетов ГБР сообщило о подозрении пяти топ-чиновникам Министерства обороны. По словам Трубы, следствие установило, что в условиях попадания воды на бронежилеты (дождь или подобные условия) закупленные бронежилеты простреливаются.
  • 28 ноября Киевский апелляционный суд принял решение снизить размер залога с 76 миллионов гривен до 20 миллионов. 
  • 17 декабря подозреваемый по делу о закупках бронежилетов для ВСУ генерал-майор Дмитрий Марченко вышел из СИЗО под залог в 20 млн грн. 19 млн грн на залог дал Петр Порошенко с семьей.
  • 10 февраля этого года Минобороны заявило, что проверило бронежилеты и не нашло поводов их отзывать.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!