Перейти к основному содержанию

Дело по «пленкам Ермака» снова передали – теперь в СБУ

""

Сегодня стало известно, что дело о «пленках Ермака» доехало уже до СБУ. И теперь искать чертей будут люди Баканова. Причем, не только по статье о мошенничестве, но и по ч. 2 ст. 359 (Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации)

Об этом сообщает юридическая компания «Миллер» в Facebook, представляя скан соответствующего документа. Согласно представленным данным, 22 апреля заместитель Генерального прокурора определил подследственность уголовного производства №42020000000000646 за Главным следственным управлением Службы безопасности Украины (СБУ) и объединил его с уголовным производством №22020000000000065 по ч. 2 ст. 359 (Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) и ч. 4 ст. 190 УК Украины.

Таким образом, органом предварительного расследования, ответственным за расследование дела, является СБУ. А в Нацполиции дело пробыло менее недели – туда его САП направила только 17 апреля.


Читайте также

  • Вчера, 12 мая, стало что авторам разоблачительного видео в «деле Ермака» сожгли транспорт. Дмитрий Штанько и Сергей Шумский сообщили о ночном нападении неизвестных - Штанько подожгли мотоцикл, а Шумскому – подбросили в машину гранату.
  • 29 марта нардеп Гео Лерос обвинил главу ОПУ в торговле государственными должностями и заработке на государстве, назвав его «врагом Украины» и призвав уйти по-хорошему. В ответ глава Офиса президента Андрей Ермак пообещал уже сегодня подать заявление в СБУ и ГБР.
  • 1 апреля Денис Ермак признал, что на видео действительно он, однако публикацию видео назвал спецоперацией с целью дискредитировать главу ОПУ. Андрей Ермак же, по словам брата, очень мешает некоторым олигархам и особенно российским спецслужбам.
  • 23 апреля в «Миллер» сообщили, что САП передала Нацполиции материалы дела в отношении видеозаписей с братом главы Офиса президента Андрея Ермака Денисом Ермаком. И если ранее дело квалифицировали как «злоупотребление влиянием», то теперь его переквалифицировали в «мошенничество». 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!