Перейти к основному содержанию

«Дело Шеремета»: экс-силовик из Беларуси готов давать показания в Украине

""

Бывший сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, обнародовавший нашумевшие записи из КГБ Беларуси, заявил о готовности давать показания в Украине, в том числе об убийстве Шеремета.

Об этом сообщает «Суспiльне», которое при помощи белорусских коллег разыскало Макара. Экс-спецназовец сообщил, что записи попали к нему еще в 2012 году, а передал он их спецслужбам после того, как услышал на записях фамилию своего друга, экс-начальника СИЗО, ныне критика Лукашенко Олега Алкаева. Записи по словам Макара были опубликованы после проведения всех возможных экспертиз, а в стране ЕС находится сейчас экс-сотрудник КГБ Беларуси, близкий к собеседникам главы КГБ с этих записей – и он готов давать показания.

Макар рассказал, что не обнародовал записи в 2012 году, потому что тогда попрощался бы с жизнью, а в 2016 году возможно и помог бы разобраться с убийством Шеремета, но тогда он сегодня не помог бы своей стране справиться с режимом Лукашенко. Сейчас же он передал записи украинским спецслужбам до публикации, в декабре, и готов давать показания – с ним уже связались представители наших спецслужб.


Читайте также

  • 4 января в сети появились аудиозаписи тайных переговоров силовиков Беларуси, на которых обсуждается устранение, в частности, Павла Шеремета, причем еще во время его проживания в Москве.
  • Позднее Нацполиция заявила, что получила информацию о возможных заказчиках убийства Шеремета еще в декабре.
  • А позже в Нацполиции пояснили что на дело Кузьменко, Антоненко и Дугарь эти записи не влияют – и потому, что касательно заказчиков ведется отдельное производство и потому, что они оказывается подтверждают версию следствия.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!