Перейти к основному содержанию

Дело Шеремета: Кузьменко взяли под стражу на 60 суток

""
 

Печерский суд Киева избрал меру пресечения волонтеру и детскому хирургу Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. Она взята под стражу сроком на 60 суток. 

Об этом сообщает hromadske, которое ведет прямую трансляцию из зала суда. Теперь на обжалование данного решения у стороны защиты есть 5 дней. Адвокат Кузьменко уже заявил о намерении подавать апелляцию. Кузьменко обвиняется в том, что в ночь с 19 на 20 июля именно она закладывала взрывчатку под машину Павла Шеремета, а позже приводила ее в действие. 

Кроме того, во время заседания адвокат подозреваемой ходатайствовал об отводе судьи. Кроме того, защита Кузьменко настаивала на том, чтоб допросить мужа подозреваемой, с которым она тогда проживала в законном браке, а также директора больницы, в которой она работала. Также Юлия рассказала, что 20 июля 2016 года была на работе, а об убийстве Шеремета узнала из новостей. На следующий день она пошла на концерт другого подозреваемого - Андрея Антоненко. На поруки Юлию Кузьменко готовы были взять более человек, в том числе несколько народных депутатов, среди которых была Яна Зинкевич.

Также приводим вам речь Юлии Кузьменко на суде: «Мой суд начался вчера в три часа дня. Произошла страшная вещь, когда главный человек в этой сфере нарушил самую главную заповедь этой сферы - презумпцию невиновности. Вчера в три часа дня не было ни единых доказательств, даже то, что мы сейчас читаем, не было. В три часа я не получила ни решения о задержании, ни права на проведение обыска. На этом суде, который шел по телевизору, меня не было. Я ничего не могла сказать в свою защиту. Не было моего адвоката, не было людей, которые меня поддерживают, не было людей, которые меня знают. Вчера телевизор разрушил мою жизнь

Сегодня вы не услышали свидетелей, которые могли рассказать, что я делала в тот день. Я бы хотела, чтоб все видеокамеры моего центра, если сохранились записи, были привлечены, операционные журналы. Каждое движение на моей работе зафиксировано на аппаратах, на которых я работаю. Судя по всему, суд произошел без моего участия. Я бы очень просила провести все исследования, которые могут помочь следствию. Я бы настоятельно просила, чтоб были проведены в присутствие прессы, общественности и так далее все антропометрические исследования, при необходимости ДНК. Я настаиваю на прохождении полиграфа в присутствии всех. Я готова абсолютно на все, мне бояться нечего.

Я попросила прессу и общественность поддержать это и внимательно следить. Мы будем настойчиво подавать прошения на проведение всех этих моментов. В случае отказа будем громко об этом заявлять, потому что я имею право», - заявила Юлия. На данный момент суд рассматривает меру пресечения для другого подозреваемого Андрея Антоненко. В суде присутствует множество ветеранов и волонтеров, которые приветствуют подозреваемого бурными аплодисментами.


Читайте также

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...