Перейти к основному содержанию

«Дело Шеремета»: подозреваемым вручают документы о завершении расследования

""
 

Подозреваемым по «делу Шеремета» Юлии Кузьменко, Яне Дугарь и Андрею Антоненко вручают документы про завершение досудебного расследования. При этом сегодняшнее заседание суда по Юлии Кузьменко не состоялось, и теперь рассмотрение дела перенесено на 27 мая, где по опасениям адвоката будет представлено новое ходатайство о продлении содержания под стражей.

О том, что адвокатов пригласили в ИВТ для вручения документов, сообщит адвокат Кузьменко Тарас Безпалый. Он также уточнил, что «вариантов не много: уведомление о завершении досудебного расследования + ходатайство о продлении содержания подстражей и, вангую, назначат заседание уже в начале следующей недели у "лояльного" судьи и случайно до рассмотрения нашего ходатайства об изменении санкции продлят и оставят Юлю под стражей».

Издание «Цензор.НЕТ» со ссылкой на данные Безпалого сообщает, что в ИВТ вызвали и адвокатов других подозреваемых. Уже в ИВТ стало известно, что речь идет действительно о вручении документов касательно завершения расследования и ознакомления с материалами дела. Первой их получила Яна Дугарь.


Читайте также

  • Вчера подозреваемым по «делу Шеремета» изменили подозрение – теперь Антоненко стал не организатором, а «исполнителем», организаторами оказались «неустановленные лица», а формулировки про «величие арийской расы» из дела исчезли.
  • 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что задержаны фигуранты дела об убийстве Павла Шеремета. Позже на брифинге были названы все пять подозреваемых, а также основной мотив убийства. Антоненко, по версии Нацполиции, был непосредственным организатором убийства. 
  • В итоге в суд привели троих, а еще двое фигурантов исчезли из дела, хотя на прослушке их телефонов и строилась большая часть теории правоохранителей. Последние решения судов по мере пресечения: у Юлии Кузьменко срок содержания под стражей истекает 30 мая, а у Андрея Антоненко – 1 июня. 2 апреля суд продлил ночной домашний арест Яне Дугарь на 2 месяца, а также – расширил территорию, которую она может посещать в дневное время.
  • 4 марта обыски прошли у юриста Антоненко Леонида Маслова. В фотографии решения Печерского районного суда Киева, было указано, что Маслов якобы подозревается во входе на страницу Антоненко «ВКонтакте».
  • 30 марта Офис генпрокурора продлил сроки расследования «дела Шеремета» до июня.
  • А 23 апреля в 6 утра полиция заявилась с обысками домой к Юлии Кузьменко, ее матери и к бывшему мужу. Адвокат сообщал, что полиция пытается найти «хоть что-то».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...