Перейти к основному содержанию

Денисова рассказала о своей попытке освободить моряков

""

После вчерашних неясных, но громких заявлений о скором освобождении военнопленных моряков, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова дала брифинг, чтобы прояснить ситуацию. Оказывается, сейчас она подала ходатайство относительно освобождения военнопленных моряков под свое личное обязательство. Документ находится на рассмотрении у следователя и ответ будет через несколько суток.

Денисова подтвердила, что документы о взятии под личное обязательство 24 моряков были переданы в ФСБ РФ. И добавила, что переговорный процесс пошел активнее после телефонного разговора президентов двух стран.  Кроме того, на обсуждаемые позиции повлияло и решение Международного трибунала по морскому праву, передает «5 канал».

«19 июля украинским посольством в РФ было передано в ФСБ РФ мое ходатайство. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении у руководителя следственного управления. Мне известно, что сейчас проходят переговоры между МИД двух государств относительно исполнения решения трибунала ООН. Я убеждена, что в ближайшее время будет принято ожидаемое нами решение», – заявила Денисова. И добавила, что по законодательству страны-агрессора на рассмотрение обращения отводится несколько суток.

«Если удовлетворят мое ходатайство, далее адвокаты берут согласие у моряков быть освобожденными под мое личное обязательство. Я подписываю документы и происходит освобождение», – пояснила Денисова.


Читайте также

  • Вчера о том, что Людмила Денисова заявила о достигнутых договоренностях по освобождению военнопленных моряков, сообщило со ссылкой на саму омбудсмена «Громадське».
  • Вскоре ее российская коллега уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что ничего не слышала о скором освобождении украинских моряков.
  • 25 мая 2019 года Морской трибунал в Гамбурге постановил освободить украинских моряков.
  • 25 ноября 2018 года вооруженные силы РФ в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, осуществлявших плановый переход из Одессы в Азовское море, а также - их экипажи, общей численностью 24 человека.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...