Перейти к основному содержанию

Морской трибунал в Гамбурге постановил освободить украинских моряков

""

Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге вынес свое решение по делу 24 украинских моряков и трех кораблей в пользу Украины. Против был только российский судья Колодкин (страна-агрессор их видимо по фамилиям отбирает).

«Морской суд постановил ... принять следующие меры: РФ безотлагательно освободить украинские военные суда -" Бердянск "," Никополь "и" Яны Капу "и вернуть их под юрисдикцию Украины ... Безотлагательно освободить 24 моряков и позволить им вернуться в Украину», - зачитал решение президент Трибунала судья Пак Чжин Хён, передает «Укринформ».

В то же время трибунал постановил, что Украина и Россия должны воздержаться от любых шагов, которые могут вести к эскалации. За все решения голосовали 19 судей, против был один - судья Колодкин.

Официального представителя РФ на слушаниях не было – РФ отказалась также предоставлять свои материалы для слушания, однако по конвенционный правом ООН все равно остается обязана выполнять решения. При отсутствии представителя РФ суд использовал официальную позицию России относительно событий вблизи Керченского пролива. «Нам известно, что Россия имеет другое видение событий, имевших место 25 ноября 2018», - заявил председатель трибунала, пишет «Европейская правда».

Суд уточнил, что не нашел подтверждений русской версии о провокационной военной операции Украины. Согласился суд с тем, что Украина исчерпала все возможности договориться с РФ об освобождении моряков без обращения в суд.

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в Facebook накануне написала, что для Украины важно любое решение, которое примет Морской трибунал. И что даже такая страна как РФ уже выполняла решения данного трибунала. Пусть и не сразу. И привела пару примеров.

Символічно, що рівно через шість місяців від захоплення Росією українських військових кораблів Міжнародний трибунал з...

Publiée par Lana Zerkal sur Vendredi 24 mai 2019


Читайте также

  • А начале апреля 2019 года Украина известила Россию, что начинает процесс арбитража. Мы потребовали от Международного трибунала по морскому праву (ITLOS) применить меры к стране-агрессору и немедленно освободить три военно-морских судна и 24-х военнослужащих, которые были незаконно захвачены РФ в Черном море.
  • 25 ноября 2018 года вооруженные силы РФ в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, осуществлявших плановый переход из Одессы в Азовское море, а также - их экипажи, общей численностью 24 человека.
  • 16 января Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей всем 24 пленным до 24 и до 26 апреля 2019 года. 24 января ПАСЕ приняла резолюцию «Эскалация напряженности вокруг Азовского моря и Керченского пролива и угрозы европейской безопасности», в которой официально требует от России обращаться с захваченными в районе Керченского пролива украинскими военными моряками в соответствии с Женевской конвенцией о военнопленных.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...