Перейти к основному содержанию

Депутат «Слуги народа»: в Минске никто ничего не подписывал

""

Депутат от парламентской фракции «Слуги народа» Богдан Яременко рассказал, что оказывается «вчера никто ничего не подписывал». Он отметил, что наша страна движется в направлении прекращения огня на Донбассе, не жертвуя при этом ни территориальной целостностью, ни суверенитетом, ни даже правом трактовать Минские договорённости.

«Вчера никто ничего не подписывал. Представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма письменно сообщил представителю ОБСЕ М. Сайдику о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств Нормандского формата в Минске 1 сентября 2019 года. Содержание формулировок неоднократно пояснял министр иностранных дел Украины В. Пристайко – речь идет про порядок применения решений “про особенности…” до местных выборов в ОРДЛО на временной основе и на постоянной после».

Все остальное он назвал предметом переговоров, результаты которых будут воплощаться в жизнь законами Украины, которые принимает ВР – и это как он полагает дает обществу слуг народа возможность контроля над происходящим.


Читайте также

  • Согласно Яременко, «формула» была согласована на встрече советников глав Нормандской четверки 1 сентября – однако, когда глава МИД Пристайко сообщал подробности той встречи, он предпочел не раскрывать факт такого согласования, просто отметив что не может сообщить всех деталей.
  • О том, что «формула Штайнмайера» будет рассмотрена в Нормандском формате, президент говорил 13 сентября.
  • Вчера президент Владимир Зеленский заявил, что Украина согласовала «формулу Штайнмайера», и направила соответствующее письмо на имя Сайдика. После этого под ОПУ и на Майдане прошли протесты.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...