Перейти к основному содержанию

Деркач и Кулик обнародовали новые «записи разговоров Порошенко»

""
 

Нардеп Андрей Деркач обнародовал очередные записи, на которых как он утверждает, записаны переговоры пятого президента Украины Петра Порошенко – с Джо Байденом а также с Владимиром Путиным, - проведенные якобы в 2016-2015 годах. Деркач и экс-прокурор Константин Кулик называют эти данные «новыми фактами международной коррупции и внешнего управления». Чтобы обнародовать видео, с «голосами похожими на Порошенко и Байдена», был создан специальный Youtube-канал NABU Leaks с символикой, похожей на официальную символику Национального антикоррупционного бюро Украины.

Во время очередной пресс-конференции он предложил прослушать записи разговора, предварительно напомнив о событиях июля 2016 года в Крыму, когда по версии РФ диверсанты собирались взорвать дамбу на озере Сиваш, и «затопить ближайшие села». Однако на самой записи обсуждаются возможные планы диверсии только против военных объектов, а касательно диверсионных атак на порты, аэропорт, объекты инфраструктуры голос, похожий на голос Порошенко четко говорит, что «это просто неправда».

Также Деркач обвинил Порошенко во вмешательстве в выборы в США, и в «колоссальном давлении» в деле Приватбанка. Он обнародовал в том числе и «переговоры Путина и Порошенко» спустя два месяца после Дебальцево, заявив, что «комментарии здесь излишни».

Вторая часть пресс-конференции была посвящена по словам автора «международной коррупции, которая лезет в карманы каждого украинца». Авторы пресс-конференции заявили о выведении средств из госбюджета через набсоветы госкомпаний, в частности «УЗ». В качестве доказательства приводятся слова экс-директора по экономике и финансам «УЗ» Андрея Рязанцева, недавно уволенного за домашнее насилие. На пресс-конференции к этому приплели и Гонтареву, и Яресько, и даже Хиллари Клинтон.

Позже Кулик и вовсе заявил, что оказывается Порошенко и люди из его окружения завладели активами Януковича и его окружения на 6 млрд грн, сговорился с «Соросом и Байденом», управлял преступной группировкой, использовал служебное положение, и «теперь эти обстоятельства расследуются нами и журналистами-расследователями». Доказательств всего этого представлено не было.

Деркач и Кулик пообещали передать информацию в правоохранительные органы.


Читайте также

  • 19 мая нардеп Деркач представил записи о якобы сговоре Порошенко и Байдена. А мы по горячим следам рассказали, какие мотивы могли стоять за таким поступком.
  • 22 июня Деркач и Кулик презентовали вторую часть «пленок» с якобы переговорами Порошенко и Байдена. В тот же день Порошенко отреагировал, назвав это диверсией страны-агрессора и призвав власть предпринять меры.
  • Власть по словам главы ОПУ Ермака решила разработать закон, который сделал бы преступлением публикацию сделанных в тайне записей разговоров топ-чиновников.  

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...