Перейти к основному содержанию

Директору детского лагеря «Виктория» продлили арест

""

Приморский суд Одессы принял решение продлить арест директору детского лагеря «Виктория» на 60 суток. Срок предыдущего решения об аресте Петроса Саркисяна истекал 15 января. Будучи несогласным с таким решением обвиняемый начал голодовку.

«Уже завершено досудебное расследование по УК, в соответствии с требованиями УПК, началось ознакомление с материалами указанного дела участников процесса. Поскольку риски и в дальнейшем существуют, что указанное лицо может находиться на свободе, мы снова обратились в суд для продления ареста директору лагеря Виктория», - отметила пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба, сообщает «5 канал».

С таким решением судьи Гончарука Саркисян не согласился. «Судья, вы - заангажированный. Вам дали достаточно доказательств. Из меня сделали козла отпущения. Я официально заявляю о голодовке против судебно-прокурорского беспредела, который творится сейчас и в этом суде. Родители, а вы инструмент этого беспредела», — цитирует заявление Саркисяна «Думская». Также Саркисян считает, что виновны в произошедшем «УКС и управление образования», но они покрывают друг друга и делают его крайним в этой истории.

В ночь на 16 сентября в одесском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находилось 42 ребенка. Трое из них погибли, трое были госпитализированы. Пламя уничтожило двухэтажный деревянный корпус лагеря, который был обработан противопожарной пропиткой. Однако график обновления этой пропитки был списан с аналогичных зданий в Карпатах, где менее агрессивная атмосфера (нет столько влаги и солей в воздухе). Пожарная сигнализация не сработала.

''''