Перейти к основному содержанию

Дуализм Путина

Непривычно быть в роли Вьетнама, но аллюзия понятна

Примечание редактора. Вот наш читатель вроде за Зеленского голосовал, но не особо на него рассчитывает. Возможно, кому-то захочется критиковать такой подход, однако напомню: враг у нас сейчас один, а проблемы разгребать придётся всем украинцам, независимо от политических пристрастий. Так что давайте привыкать к тому, что воины в фаланге не расспрашивают друг друга, какая экономическая модель им нравится больше. В фаланге вопросов не задают, а лишь делают общее дело.

Все помнят, как Владимир Путин сказал: «Мы, прежде чем сказать публично, думаем. И стараемся прогнозировать последствия и реакцию всех. Что касается Будапештских соглашений. Когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот. Говорят, что это революция. Мне трудно не согласиться с экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. А с этим государством мы не подписывали никаких документов».

И в то же время он требует от этого нового государства возврата трёхмиллиардного долга Януковича, которое это государство не брало. Ну, не подлец ли?

На мой взгляд, эти деньги действительно нужно вернуть России, если они остались в Украине, а не вернулись в Россию в багаже убегающего Януковича. И в том случае, если Путин признает, что государство у нас никакое не новое, а осталось прежним. Признает свою подлость, выраженную в вероломном нарушении Будапештского меморандума, именно подлостью. Назовёт свою агрессию агрессией, прекратит её и компенсирует ущерб от неё (в тройном размере).

''

 

Тогда — да, конечно же, всё вернуть. При соблюдении всех нюансов.

Идём дальше. Ещё сосед требует, чтобы Украина переформатировалась. То есть хочет, чтобы на территории нынешней Украины возникло по-настоящему новое государство с другой Конституцией и принципиально другим устройством. Он требует именно того, в чём обвинял Евромайдан. И снова возникает вопрос: ну, не подлец ли он? Или это настоящий дуализм, влияющий на кору больших полушарий?

Менять своё государство — это исключительно наше право, а не Путина. Лишь мы, граждане Украины, имеем право обращаться со своим государством, как с конструктором Lego (и обращаемся, да. — Прим. ред.). Странно, что этого путинского хамства в упор «не замечают» наши посредники на переговорах с Россией.

Украина посмела отказать Путину в самоубийстве. Более того, она отказалась подписывать бумажку с текстом «в моей смерти прошу никого не винить, а особенно Россию». И называется эта бумажка «формула Штайнмайера». И что теперь предпримет Путин? А он применит эскалацию напряжённости. Раньше так делал, всегда срабатывало. На пресс-конференции в Греции 27 мая 2016 года президент РФ оправдывал эскалацию так: «Если нет желания проводить политические преобразования, то всегда найдётся тот, кто выстрелит. И тот, кто ответит. И так будет бесконечно происходить до тех пор, пока не будут приняты решения политического характера».

Откуда-то со стороны Луганска духовному лидеру подхрюкнул Плотницкий: «Мы не станем больше ждать. Мы переходим в наступление. Сначала — на дипломатическом фронте». Откровенный намёк на военное продолжение наступления, если Украина не пойдёт на уступки.

Так всегда поступали агрессоры.

Не будем далеко ходить, а по аналогии возьмём Войну во Вьетнаме.

Война и так велась остро и жёстко. А в конце шла с особым, просто невероятным ожесточением. Американцы, чтобы принудить соперника, подписать почётный для них мир, провели двухнедельную кампанию зверских бомбардировок городов Северного Вьетнама. Но Вьетнам держался. Понятно, что за спиной у «этих чёртовых гуков» стоял Советский Союз, едва переваливший через пик своего могущества. И уж ракет вьетнамцы точно не экономили. Но всё равно Вьетнам продемонстрировал образец мужества и выстоял. Весь мир воспринял окончание войны как позорное поражение Штатов. Немного непривычно подавать ситуацию под таким углом, но что поделать?

Ведь именно это предстоит испытать и нам. Последние судороги войны будут страшными. Начнётся так: перемирие будет постепенно размываться. Оно уже размывается. Потом Путин открыто бросит в бой своих скотов, как это было в Дебальцево. При этом РФ так же, как в Дебальцево, оклевещет наших солдат — как живых, так и мёртвых, что это именно они нарушили перемирие. А у нас за спиной не будет верного и твёрдого Советского Союза, а будет вялый и дряблый Запад. Нам самим придётся сжать зубы и держаться. Низы так и будут делать, а вот верхи.… Хоть я и голосовал за нынешнее руководство, но в нём нисколько не уверен. Это руководство может подписать унизительное мирное соглашение, мирное соглашение, убивающее нашу державу.

Меня интересует, почему был избран минский формат? Ведь по логике должен быть будапештский формат. Ведь именно Будапештский меморандум гарантировал свободу, целостность и неприкосновенность Украины. Вот пусть гаранты отчитаются о проделанной работе.

И ещё. Если у нашей власти нет твёрдости и силы противостоять нажиму России и давлению Запада, то пусть она спрячется за народ. Пусть вынесет на референдум вопросы:

1. Согласны ли вы принять в состав Украины ОРДЛО на российских условиях?
2. Согласны ли вы принять в нашу державу ОРДЛО на наших условиях?
3. Может, вы не согласны принять в нашу державу ОРДЛО?

Так было бы гораздо проще.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...