Перейти к основному содержанию

Дубилет предложил новую схему защиты регистраторов недвижимости

""

Министр правительства Дмитрий Дубилет предложил способ как обезопасить регистраторов недвижимости от рейдерства в виде взлома компьютеров. В качестве альтернативы дорогостоящей программе защиты он предлагает использовать Google Authentificator. Для осуществления любого действия регистратор должен будет не только пользоваться электронной подписью, но и вводить код со своего смартфона.

Дубилет напомнил, что одним из способов рейдерства недвижимости является взлом компьютеров регистраторов (например, нотариусов). Заразив компьютер регистратора, злоумышленник от его имени имеет возможность переписывает имущество жертвы. Кроме того, если никакого взлома не было, и регистратор сам осуществил незаконное действие, он мог сказать, что его компьютер взломали, пишет министр на своей странице в Facebook.

Ми зробили ще один крок, який допоможе знизити рейдерство в Україні. Одним із способів рейдерства нерухомості є злам...

Publiée par Дмитро Дубілет sur Mercredi 13 novembre 2019

Для борьбы с этой проблемой государство намеревалось обязать регистраторов программно-аппаратный комплекс и устанавливать его на каждый компьютер. Однако, по словам Дубилета, он убедил коллег свернуть дорогостоящую программу защиты и вместо этого внедрить еще один фактор авторизации - Google Authentificator. По его словам, теперь для проведения любого действия регистратору нужно будет воспользоваться не только своей электронной подписью, но и ввести код со своего смартфона. «Взломать и компьютер, и смартфон одновременно фактически невозможно», - отметил министр.

При этом Дубилет выразил надежду, что вскоре Минюст обяжет всех без исключения использовать эту опцию.


Читайте также

  • В начале сентября Дмитрий Дубилет сообщил, что новое правительство ведет активную борьбу с рейдерством. И поделился двумя нововведениями – более оперативном информировании о смене собственника и возможностью подачи жалобы в Антирейредскую комиссию.
  • В начале октября он рассказал, что украинцев стало на 1,5 млн меньше.
  • 22 октября, анонсировал масштабные сокращения и реформу Государственной аудиторской службы Украины. Планируется сократить численность сотрудников в восемь раз и сосредоточить Госаудитслужбу на серьезном мошенничестве.
  • А 23 октября Дубилет предложил убрать пункт про обязательную публикацию официальных решений в газете «Урядовый курьер» и «Голос Украины». Предлагает ограничиваться публикацией принятых решений и законов на официальных сайтах. И рассказал как защитит от изменений тексты «электронных» законов.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...