Перейти к основному содержанию

Дубинского убрали с должности председателя Киевской областной ячейки «Слуги Народа»

""

Стоило СМИ вчера напомнить «Слуге народа», что у них Дубинский все еще руководит Киевской областной ячейкой «Слуги Народа» и потому автоматом попадает в состав национального совета громад, как у СН резко проснулся принцип субсидиарности. В итоге – ячейка, которой даже не было в перечне региональных организаций на сайте СН собралась и сняла Александра Дубинского с должности председателя.

Как сообщает пресс служба партии «слуги народа» собрались на внеочередную конференции областной организации 14 марта. Новым председателем Киевского партийной ячейки большинством голосов этой ячейки избран Андрей Мотовиловец.

Причем, прямо указывается, что причиной смещения Дубинского стала созданный вчера совет громад: «Члены организации считают, что в созданный Национальный совет громад не может входить Александр Дубинский, ранее возглавлял Киевскую областную организацию "Слуги Народа"».

Более того, в партии анонсировали, что «в связи с действиями, которые могут трактоваться как непризнание устава партии и невыполнение членом партии уставных обязанностей, рассматривается вопрос об исключении Александра Дубинского из членов партии».

Так что, стоит готовится к официальному возвращению Киевской областной ячейки «Слуги народа» в перечень «Мы в регионах» на сайте партии. Оттуда упоминание про Киевскую областную ячейку исчезло вскоре после того, как на Дубинского наложили санкции, но он отказался уходить из партии сам.



Читайте также

  • 13 марта в Киеве проходит съезд партии «Слуга народа». Тут Зеленский призвал сопартийцев выйти из своих Facebook-пузырей и рассказал, что они постоянно очищают партию от «засланных казачков»
  • Также 13 марта на съезде партии «Слуга народа» перекроили устав. Теперь в составе партии будет два больших руководящих органа - политический совет (формируется на съезде партии) и национальный совет громад. Учитывая принцип формирования второго, в него попал и опальный Александр Дубинский. На что глава партии Александр Корниенко ответил – он дескать не может сам нарушать «принцип субсидиарности» (когда верхи играют вспомогательную роль перед низовыми ячейками, а не указующую), поэтому не может инициировать вопрос отстранения Дубинского

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!