Перейти к основному содержанию

Дубинский стал членом национального совета громад партии «Слуга народа»

""

На съезде партии «Слуга народа» перекроили устав. Теперь в составе партии будет два больших руководящих органа - политический совет (формируется на съезде партии) и национальный совет громад. Учитывая принцип формирования второго, в него попал и опальный Александр Дубинский. Аналогичную структуру хотят повторить и на региональном уровне.

Также на сайте партии «Слуга народа» сообщается, что треть от государственного финансирования партии (которое пока остановлено из-за выявленных нарушений – прим.ред.) планируют направлять местным ячейкам.

Как пояснил председатель политсилы Александр Корниенко, в национальный совет громад войдут «лидеры областных организаций партии, а также Киевской городской и Криворожской городской, которые у нас приравниваются к областным», пишет «Интерфакс-Украина». Таким образом, в совет громад вошел и Александр Дубинский по квоте Киевской области (представителей которой почему-то скрыли на официальном сайте партии). О назначении Дубинского в совет громад пишет и нардеп от «ЕС» Алексей Гончаренко.

Комментируя вопрос наличия Дубинского в «Слуге народа», Корниенко сказал, что у него к Дубинскому претензий нет. Они были у фракции – из фракции его исключили. А исключить из партии Корниенко его не может, «потому что есть низовые организации, принцип субсидиарности, по которому живет вся Европа и весь мир. Те вопросы, которые могут решить на своем уровне организации, должны решать на своем уровне», - отметил депутат, передает «Укринформ».

Видимо Александр позабыл, что принцип субсидиарности подразумевает «вспомогательную» роль центровой организации по отношению к низовым. И центр вполне мог бы (если бы хотел) помочь Киевской областной организации партии провести обсуждение этого вопроса и принять окончательное решение, а не использовать внутрипартийную бюрократию как фиговый листок для прикрытия срамного места. В то время, пока президент рассказывал с той же трибуны как космические корабли бороздят просторы Большого театра, а партия очищается от «засланных казачков».


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!