Перейти к основному содержанию

Минфин США пополнил санкционный список Дубинским и другими сторонниками Деркача

""

Сегодня, 11 января, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) приняло дополнительные меры против семи физических лиц и четырех организаций, которые являются частью «связанной с Россией сети внешнего влияния». Туда попали как бывшие чиновники, так и действующий нардеп Верховной Рады.

Под санкции попали бывшие украинские чиновники (Константин Кулик, Александр Онищенко, Андрей Телиженко) и действующий нардеп Александр Дубинский. Причина – «публично выступили или присоединились к Деркачу посредством скоординированного распространения пропаганды мошеннических и необоснованных обвинений в отношении политического кандидата из США», сообщается на сайте Минфина США.

К этим четырем физлицам присоединились Петр Журавель (ключевой член медиа-команды Деркача), Дмитрий Ковальчук (давний сторонник Деркача) и Антон Симоненко (10 лет работал помощником Деркача и помогал скрывать финансовые активы).

Также в санкционный список внесены четыре компании: NabuLeaks и Era-Media TOV, которые охарактеризованы как «подставные СМИ в Украине». А также – принадлежащие Журавлю Only News и Skeptik TOV.

Эти люди и компании, согласно позиции Минфина США, «прямо или косвенно участвовали, спонсировали, утаивали или иным образом участвовали в иностранном влиянии на выборах в США».


Читайте также

  • 8 декабря ЦПК заявил, что суд обязал Венедиктову открыть дела против Дубинского и Деркача
  • В октябре Управление по контролю за иностранными активами Минфина США ввело санкции против связанных со Россией лиц, причастных к попыткам повлиять на выборы. Среди них был и Деркач.
  • В начале августа директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина выпустил заявление о том, как Россия, Китай и Иран в преддверии выборов 2020 года продолжают попытки оказать влияние на американских избирателей и поменять политику, проводимую США. В качестве примера российской деятельности была приведена активность Деркача.
  • 9 июля депутат Андрей Деркач обнародовал третью нарезку записей, на которых как он утверждает, записаны переговоры пятого президента Украины Петра Порошенко – с Джо Байденом а также с Владимиром Путиным. Вторую нарезку озвучили в конце июня. А первая часть о якобы сговоре Порошенко и Байдена вышла 19 мая. Мы по горячим следам рассказали, какие мотивы могли стоять за таким поступком.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!