Перейти к основному содержанию

Дым от лесных пожаров в Сибири достиг США и Канады

""

Общая площадь лесных пожаров в Сибири достигла 3 млн гектаров, дым уже достиг Аляски и побережья Канады, в том числе Сиэтла и Ванкувера. Лесные пожары начались на территории страны-агрессора более трех недель назад, и активно распространились из-за недостаточных мер по их ликвидации. Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс называл тушение пожаров «бессмысленным и даже вредным», но потом власти поручили провести проверку для выявления умышленного поджога леса, а В.В.Х. Путин распорядился привлечь к тушению армию, которая рассчитывает справиться с возгораниями за 5 дней.

О том, что дым от сибирских пожаров достиг Аляски и Канады, сообщили в NASA. Там также уточнили, что следы дыма уже есть и на северо-западе США. По данным российского издания «Коммерсант», площадь лесных пожаров в России достигла 3,071 млн га, только со вчера их количество увеличилось на 15 — до 483, «таким образом, огонь охватил территорию, превышающую по площади Армению». Причем на 318 участках по решению региональных комиссий тушение не проводится вовсе.

29 июля, когда площадь пожаров составляла 2 млн га, губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что это «обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а где-то, возможно, даже и вредно», пишет «Сибирь.Реалии». Однако уже сегодня премьер-министр страны-агрессора Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и Следственному комитету провести проверку для выявления умышленных поджогов, спровоцировавших это «природное явление», пишет росСМИ «ТАСС».

А вчера В.В.Х. Путин решил бороться с этим так же, как и с любой проблемой – послал тушить пожары армию. Уже сегодня стало известно, что военные рассчитывают потушить очаги пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке за пять суток, пишет россСМИ «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны страны-агрессора.


Читайте также

  • Карту пожаров в Сибири по состоянию на 21 июля, когда возгорание уже охватило территорию размером с Кипр, можно оценить в нашем дайджесте – в разделе «бонусы».
  • Пожары в сибирской тайге – ситуация, за время правления Путина уже ставшая почти нормальной. Горели леса и в августе 2015, и в августе 2016 года, причем в последнем случае «Гринпис» обвинял РФ во лжи, сообщал что горят не 9,5 тысяч гектаров, а 7 миллионов, причем картина везде была одинаковая – маленькие пожары игнорировались, а большие не тушились, потому что «денег нет».
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...