Перейти к основному содержанию

Экс-глава ГНС Сергей Верланов сбежал из Украины - Офис генпрокурора

1
 

Бывший глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов, которого подозревают в нанесении 2 млрд грн убытков государству, сбежал из Украины.

Об этом сообщает «5 канал», ссылаясь на Офис генпрокурора.

Верланову хотели вручить подозрение 13 октября. Его вызвали на допрос, но он не явился. А вечером того же дня, как заявляют в ОГПУ, выехал из страны.

Экс-глава ГНС назвал дело против него политическим преследованием и личной местью. Более того, Верланов заявил, что его до сих пор не уволили из ГНС и что он находится в официальном отпуске - «как сотрудник Государственной налоговой службы вне штата».

По его словам, доказательством несостоятельности обвинений является сам факт расследования дела Службой безопасности, а не Национальным антикоррупционным бюро.

Верланов также заявил, что доказательств его заинтересованности в исходе дела в пользу крупнейшего инвестора, в чем его обвиняет прокуратура, нет.

По данным «Цензора», СБУ готовит задержание бывшего главы ГНС непосредственно перед выборами, чтобы показать гражданам «борьбу с коррупцией» и задержание чиновника, который работал в Кабмине Шмыгаля и Гончарука.

Верланов прокомментировал и это: «Что касается первого, все понятно: вместо борьбы с настоящими коррупционерами власть пиарится, «догоняя» реформаторов, и мой случай здесь не единичный... Но есть и другой мотив. За время каденции у меня появилось много влиятельных врагов, которые, к сожалению, вернулись к власти и не только отматывают реформы, но и преследуют тех, кто менял систему. Конвертаторы, спиртовая мафия, чиновники и политики, чьих людей я отказывался брать на должности, налоговики прошлых и позапрошлых времен, которых отодвинул от коррупционного корыта».


Читайте также

  • 25 апреля в пятницу вечером Кабмин неожиданно уволил глав таможенной и налоговой служб. Сергей Верланов и Максим Нефьодов сообщили что причины увольнения им не известны.
  • 27 апреля стало известно, что за двое суток документы для участия в конкурсе на должность главы ГНС умудрились подать 43 человека. И совершенно случайно среди них не оказалось никого лучше Алексея Любченко, который с 29 апреля и стал главой ГНС.
  • 7 мая сообщалось, что СБУ подозревает Сергея Верланова в «крышевании» конвертационных центров.  Сотрудники спецслужбы пришли к нему с обыском.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!