Перейти к основному содержанию

Экс-сотрудник «министерства ДНР» поступил на службу в ВСУ

""

Экс-сотрудник «министерства труда и соцполитики» ОРДО Владислав Мандровский поступил на срочную службу в ВСУ, чтобы отдать долг государству. Ранее он «по идеологическим соображениям» начать работать в оккупационных властях, но после возвращения на подконтрольную территорию сдался СБУ, дал важные показания и был освобожден от уголовной ответственности.

Об этом сообщают «Українськi Новини» со ссылкой на материалы суда. Издание уточняет, что житель Донецка Мандровский в 2014 году трудоустроился в «министерство», и занимался в том числе формированием реестра нуждающихся в гумпомощи, а также информационным обеспечением деятельности оккупационных властей. В 2018 году он был уволен с должности «ведущего специалиста отдела делопроизводства и контроля министерства», а в августе 2019 года сдался в СБУ, и ему было предъявлено подозрение по ст. 258-3 УК (участие в террористической организации).

Подсудимый на суде заявил, что сожалеет о содеянном, добровольно сдался в СБУ и дал показания касательно уголовных преступлений представителей ОРДО. Его показания были использованы при расследовании дела бывшего «управляющего делами Совета министров» ОРДО Бориса Литвинова. Мандровский поступил на срочную службу в воинскую часть №0300, чтобы отдать долг Государству. Прокуратура просила освободить подозреваемого от уголовной ответственности, и суд ходатайство удовлетворил.


Читайте также

  • Раскаяние и признание вины помогает не всем – 9 сентября суд приговорил жителя Новоайдарского района Луганской области к пяти годам лишения свободы за шпионаж в пользу террористов «ЛНР» и незаконное хранение боеприпасов, несмотря на его раскаяние в суде.
  • А уже 11 сентября на админгранице с оккупированным россиянами Крымом украинским пограничникам сдался экс-боевик террористов «ДНР» с позывным «Коршун». 
  • В феврале в РФ задержали террориста и «экс-министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР» Красильникова. Деятель попался на мелкой краже зарядного устройства. А его бывшего коллегу, тоже «экс-министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР», предположительно Алию Камаре контрразведка СБУ вывезла с оккупированной территории в сентябре 2018.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...