Перейти к основному содержанию

Ермак: закон о наказании за публикацию разговоров не угрожает свободе слова

""
 

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал про недавно анонсированный закон об ответственности за публикацию записей разговоров топ-чиновников. По его словам, законопроект не будет угрожать свободе слова, не коснется и работы журналистов, и публикации аудиозаписей разговоров, что свидетельствуют о совершении топ-чиновниками Украины преступлений.

Ермак считает, что украинское законодательство должно обеспечить иностранным партнерам защиту от незаконного прослушивания их разговоров с украинскими топ-чиновниками. В частности, это стало актуально после публикации «пленок Деркача». «Думаю, все понимают, что такая публикация может нанести урон национальным интересам Украины и ухудшить отношения нашей страны с другими государствами. Любые иностранные партнеры Украины должны быть уверены, что ничего из их разговоров с украинскими лидерами не будет опубликовано», - цитирует комментарий Ермака «НВ».

Уточняется, что в ОПУ готовы подготовить соответствующий документ, но пока наработок еще нет, есть только идея, а перед написанием законопроекта планируют провести консультации с экспертами. Цель же этой инициативы – «убрать токсичность с имиджа Украины».

Глава Офиса президента добавил, что предложенная им инициатива не будет касаться публикации аудиозаписей разговоров, которые будут свидетельствовать про совершение преступления высшими должностными лицами Украины, не будет распространяться на работу журналистов и не будет нарушать свободу слова. Как это планируется реализовать в таком формате – не уточняется.


Читайте также

  • Вчера Ермак рассказал что в ОПУ планируют разработать закон, который сделает публикацию «тайных» записей разговоров чиновников преступлением, и назвал такие записи и публикации «прямым нарушением национальной безопасности».
  • 19 мая нардеп Деркач представил записи о якобы сговоре Порошенко и Байдена. А мы по горячим следам рассказали, какие мотивы могли стоять за таким поступком.
  • 22 июня Деркач и Константин Кулик презентовали вторую часть «пленок» с якобы переговорами Порошенко и Байдена. 
  • А еще 1 июня президент Владимир Зеленский в интервью уже иностранным СМИ рассказал, что в данной ситуации его больше интересует то, каким образом были сделаны записи и как можно вести такую прослушку в ОПУ, а не личности на пленках.
  • Сам Ермак тоже становился фигурантом записей имени себя – скандал с его братом и коррупцией в ОПУ, о котором рассказал нардеп Лерос, основывался на секретных записях.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...