Перейти к основному содержанию

«Финансирование терроризма»: СБУ блокировала поставку лекарств на оккупированные территории

""

Служба безопасности Украины блокировала финансирования террористической организации «ДНР». Было установлено, что «должностные лица» и связанные с ними коммерсанты из «ДНР» наладили масштабные незаконные поставки фармацевтической продукции на временно оккупированные территории. По предварительным данным, в 2020 году фигуранты осуществили поставки лекарственных средств почти на 40 млн грн.

По данным следствия, организаторы регистрировали фиктивные фирмы в Украине и соседних государствах, сообщает пресс-служба СБУ. Между фирмами заключали фейковые внешнеэкономические контракты, по которым фармацевтическую продукцию якобы отправляли в третьи страны транзитом через Россию. Однако, по факту с территории страны-агрессора лекарства перевозили в адрес донецких коммерсантов через временно неподконтрольные Украине пограничные пункты.

Получив продукцию, дельцы участвовали и выигрывали тендеры, объявленные так называемым «Министерством здравоохранения ДНР». СБУ установила факты проведения платежей в бюджет террористической организации.

В пункте пропуска «Сеньковка» в Черниговской области был задержан грузовик с фармпродукцией, стоимость которой составляет почти 3 млн грн. По адресам фиктивных фирм в Харькове и Николаеве изъята компьютерная техника и документы, подтверждающие противоправную деятельность.


Читайте также

  • 11 декабря СБУ сообщила, что Беловодский районный суд Луганской области вынес обвинительный приговор за государственную измену руководительнице структурного подразделения одного из областных государственных учреждений. Несмотря на тяжелую статью и обвинительный приговор, чиновница за решетку не отправилась.
  • 7 декабря СБУ блокировала работу call-центров, работавших на связанный с ОРДЛО бизнес из РФ.
  • 1 декабря стало известно, что Верховный суд отменил единственный приговор за госизмену депутату из Крыма
  • 25 ноября СБУ сообщила, что во время спецоперации разоблачила командира одного из подразделений Национальной гвардии на передаче спецслужбам РФ сведений в сфере обороны нашего государства.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!