Перейти к основному содержанию

Правоохранители обыскивают управление ГФС в Волынской области

""

Государственное бюро расследований совместно с Генеральной прокуратурой и Нацполицией проводят обыски в управлении Государственной фискальной службы в Волынской области. Причина обысков – в том, что сотрудники ГФС с точки зрения правоохранителей покрывали деятельность теневого рынка по торговле налоговыми кредитами.

«Ситуация такая: следователи разоблачили противоправную схему, в которой принимали непосредственное участие сотрудники ГФС. Собственно говоря, они покрывали деятельность теневого рынка по торговле налоговыми кредитами и получали за такие "услуги" свой процент. В чем заключается схема: предприятие-импортер завозило в Украину транспортные средства и после их растаможивания продавало их конечному потребителю. Впоследствии эти ТС перепродавали другим клиентам по поддельным документам», - сообщает первый заместитель директора Государственной фискальной службы в Facebook.

Она также уточняет, что по предварительным подсчетам деятельность этой «транзитно-конвертационной» группы при содействии волынских налоговиков нанесла государству ущерб на 190 млн грн. Дело расследуется по таким статьям - ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах), ч. 1 и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и использование поддельного документа), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины.

Коментую ситуацію з обшуками у територіальному офісі ГУ Державної фіскальної служби у Волинській області, які зараз...

Publiée par Ольга Варченко sur Mardi 9 juillet 2019


Читайте также

  • Недавно ГБР проводило обыски в другой госструктуре – в Главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. Во время обыска, по данным Минобороны, были изъяты оригиналы документов, из-за чего работа управления была фактически остановлена.
  • 20 марта было обнародовано постановление Кабмина о разделе ГФС на две службы. Государственная налоговая служба была зарегистрирована как юрлицо 17 мая, ее главой стал Сергей Верланов. Таможенную службу же возглавил Максим Нефьодов, который 4 июля высказал свои надежды на повышение зарплаты для своих сотрудников в перспективе – до полусотни тысяч гривен включая премии.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...