Перейти к основному содержанию

ГБР открыло еще одно уголовное производство против Парубия

""

Государственное бюро расследований (ГБР), с подачи соратника Януковича Андрея Портнова, открыло против экс-председателя Верховной Рады Андрея Парубия еще одно уголовное производство. Теперь Парубия обвиняют в «создании и координации» вооруженных группировок, «с целью совершения массовых беспорядков» в Одессе 2 мая 2014 года. В РФ радостно потирает руки Фучеджи.

Об открытии уголовного производства сам Парубий сообщил в Facebook. Он написал, что не удивился, что ГБР пытается выдать «организацию защиты Одессы весной 2014-го» за «массовые беспорядки». И теперь ждет в следующих производствах формулировки про: «организацию, координацию и осуществление Парубием государственного переворота под кодовыми названиями "Майдан", "Революция Достоинства"», о «незаконном отстранении от власти законно избранного президента Януковича», о «захвате власти организованной преступной группой», о «преступной противодействие государственной политике реинтеграции Украины в единое пространство с братской Российской Федерацией» и т.д.

ДБР відкрило проти мене кримінальне провадження. За організацію захисту Одеси весною 2014-го. Щоправда, у своєму листі...

Publiée par Андрій Парубій sur Lundi 23 septembre 2019

Отдельно Парубий уточняет, что ГБР подает создание Парубием в Одессе вооруженных группировок как факт, а не предположение. Можно было бы написать, как своё предположение… но в отношении ГБР говорить про самостоятельность и независимость пока не приходится. Тем более, что бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов уже сообщил, что это она в очередной раз показал, как нужно пользоваться «портновским» УПК и заставлять следственные органы открывать дела по удобным тебе формулировкам. Правда, на своем Телеграмм-канале, он называет работу ГБР «отреагировали на мое заявление». А сегодня там же возмутился, что дело открывали целый месяц. И считает, что «если мы будем так долго раскачиваться, он (Парубий – прим. ред.) в конечном итоге может вообще остаться на свободе».

Хотя, как юрист, Портнов прекрасно знает, как составить заявление в следственные органы таким образом, чтобы они обязаны были открыть уголовное производство. Равно как и знает о допустимом люфте между получением заявления и началом расследования (как раз в месяц). И это ни одно из производств еще не превратилось в судебное разбирательство с самоотводами судей, сменой адвокатов, апелляциями и прочими прелестями судебной системы.


Читайте также

  • На прошлой неделе ГБР получило судебное разрешение на изъятие из ОПУ копий секретных документов касательно перехода военных кораблей Украины через Керченский пролив в ноябре 2018 года. Иск в суд был подан из-за отказа Офиса президента предоставить эти документы добровольно.
  • За пару дней до этого адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань сообщил, что ГПУ еще 10 сентября направила в ГБР уголовное производство по незаконному сбору информации в том числе конфиденциальной. Также он пояснил, что подал запрос о проведении служебного расследования, и рассказал немного деталей по делу о переходе через Керченский пролив. А Татьяна Черновол заявила, что ГБР не выполняет решение суда и подала заявление против Трубы и Портнова касательно разглашения данных досудебного расследования.
  • А вот в конце июня в ГБР отказали в регистрации заявления пятого президента Украины Петра Порошенко против Андрея Портнова, «потому что Андрей Портнов не является субъектом, подследственным Государственному бюро расследований».

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...