Перейти к основному содержанию

ГБР: «прослушка» в кабинете Трубы может повредить резонансным расследованиям

""

Обнаруженная в кабинете главы ГБР Романа Трубы прослушивающая аппаратура может навредить состоянию расследования резонансных дел, сообщили в бюро. Речь идет о риске раскрытия данных предварительного следствия, что может навредить финальному этапу расследования.

«Это может повредить состоянию досудебного расследования некоторых уголовных производств, ведь в кабинете директора проходят совещания, в том числе, с руководителями следственных управлений, со следователями, которые проводят досудебное расследование и докладывают о состоянии расследования уголовных производств, озвучивая иногда информацию, которая является тайной досудебного расследования. Речь идет о рисках, связанных с тайной досудебного расследования, которая может быть заранее раскрыта, что нанесет вред финальному этапу предварительного расследования отдельных производств. Особенно учитывая то, что в подследственность ГБР входят такие субъекты, как чиновники, правоохранители и судьи», - цитирует пресс-секретаря ГБР Анжелику Иванову издание «Укринформ».

Она также отметила, что аппаратура была замечена случайно, во время проветривания помещения. В ГБР не знают, как и кем она была вмонтирована, но «очевидно, что работали люди, которые разбираются в этом».


Читайте также

  • Вчера директор ГБР Роман Труба сообщил об обнаружении прослушки в своем кабинете, и заявил, что в записях с «прослушки», которые, как он уверен, найдут, будет кое-что «резонансное».
  • 17 сентября Роман Труба рассказал, что не знает источник утечки информации из ГБР Портову. А 18 сентября Татьяна Черновол заявила, что подала иск против самого Трубы, которого обвинила и Портнова, и самого Трубу в разглашении данных досудебного следствия, в том числе и о дате или времени допросов.  
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...