Перейти к основному содержанию

ГБР расследует поездку Порошенко на Мальдивы

""

ГБР открыло дело касательно возможного незаконного переправления через границу экс-президента Петра Порошенко во время его поездки на Мальдивы. Заявление о якобы пересечении Порошенко границы по поддельному паспорту подал Андрей Портнов.

Как сообщает само Госбюро расследований, дело открыто по возможному факту организации незаконного переправления через государственную границу бывшего президента Украины, причем с использованием заведомо поддельных документов. «Будет установлено возможное внесение должностными лицами государственных таможенных и пограничных органов в официальные документы заведомо неправдивых сведений с целью обеспечения пересечения границы», - информирует ГБР.

‼️ На численні запити представників #ЗМІ повідомляємо: #ДБР розслідує можливі факти організації незаконного...

Publiée par Державне бюро розслідувань sur Mardi 6 août 2019

Согласно данным Liga.net, дело касается поездки экс-президента Петра Порошенко на Мальдивы в 2018 году.

Сам Андрей Портнов вчера рассказал, что «мы сообщили о новой уголовной инициативе по факту организации незаконного пересечения границы и поездки близких к Порошенко лиц в 2018-м году по чужим паспортам на Мальдивский архипелаг», и поделился ссылкой, по которой можно найти скан документа, из которого следует, что данные по его заявлению внесены в ЕРДР, и судя по тексту письма, внесены они с ошибками.


Читайте также

  • Это далеко не первое дело, открытое ГБР против Порошенко – 1 августа на основании письма из Офиса президента было открыто заранее анонсированное Портновым дело против чиновников НБУ и как сообщал Портнов, самого Порошенко, по статье о госизмене на основании решения НБУ об отмене валютного контроля. Прежнее дело против Порошенко о госизмене на основании прохода кораблей через Керченский пролив 17 июля было закрыто.
  • 25 июля прошел на данный момент последний допрос бывшего президента – сразу после того, как директор ГБР объявил, что Порошенко на допрос не придет, тот явился, проинформировал что повестки не получал.
  • А 15 июля ГБР решило проверить, а не ущемляли ли права Портнова представители НАБУ во время расследования уголовного производства по статье о его вероятном незаконном обогащении.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...